Все о еде
Войти
Регистрация
Если сварить бульон из свинины и поставить в холодильник, после чего снять застыший жир, то суп получится постным?
5 месяцев
назад
от
Павел Веточкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Стоит отметить, что само по себе мясо свинины никак не относится к категории постных продуктов? Оно содержит довольно много жира и сложных жирных кислот, которые точно не подходят для постного питания.
Если мы сварим бульон из этого мяса, а затем аккуратно снимем застывший жир, который всплывёт на поверхность, ? то можно сказать, что мы значительно уменьшили жирность конечного блюда?
Но даже после этой процедуры, бульон всё равно нельзя назвать полностью постным? Ведь в нём всё равно остаются следы животного жира, а также экстрактивные вещества, придающие бульону сытность и наваристость.
Поэтому, строго говоря, супчик из свиного бульона с удаленным жиром будет считаться скоре диетическим или облегчённым вариантом, но никак не постным?
5 месяцев
назад
от
Кристина Логан
Связанные вопросы
2
ответа
Как отличить натуральное сливочное масло от маргарина ?
8 лет
назад
от
Лариса Дементьева
2
ответа
Кто поделится рецептом домашнего незамысловатого печенья может какой то рецептик есть на кефире
9 лет
назад
от
Анна Красовская
4
ответа
когда нужно бросать куриный кубик в суп? И как не пересолить?
12 лет
назад
от
Вульпикс