Если сварить бульон из свинины и поставить в холодильник, после чего снять застыший жир, то суп получится постным?

5 месяцев назад от Павел Веточкин

1 ответ



0 голосов
Стоит отметить, что само по себе мясо свинины никак не относится к категории постных продуктов? Оно содержит довольно много жира и сложных жирных кислот, которые точно не подходят для постного питания.
 
Если мы сварим бульон из этого мяса, а затем аккуратно снимем застывший жир, который всплывёт на поверхность, ? то можно сказать, что мы значительно уменьшили жирность конечного блюда?
 
Но даже после этой процедуры, бульон всё равно нельзя назвать полностью постным? Ведь в нём всё равно остаются следы животного жира, а также экстрактивные вещества, придающие бульону сытность и наваристость.
 
Поэтому, строго говоря, супчик из свиного бульона с удаленным жиром будет считаться скоре диетическим или облегчённым вариантом, но никак не постным?
5 месяцев назад от Кристина Логан

Связанные вопросы