Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, хозяюшки? Замесила тесто на кулич. Верне, опару сделала. НО! Ещё когда замешивала, меня поразило то, что
тесто буквально кипело в кастрюле. По рецепту должно стоять всю ночь, но прошел всего час, а масса увеличилась в два с половиной раза, всё бурлит. Делала строго по рецепту (каждый год им пользуюсь, никогда такого не было) . Дрожжи обычные хлебопекарные "Люкс" называются. Не знаю что делать. По иде, оно не выбродило, но.
13 лет
назад
от
Юра Apollo
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
а зачем всю ночь стоять, ужас. они же перебродят совсем! если в два раза увеличилось, то уже нужно замешивать! если сейчас не будете месить, можно поставить в холодильник, это их замедлит, но за результат не ручаюсь, я никогда так не делала
13 лет
назад
от
Яевин
▲
▼
0
голосов
слишком теплое место. дрожжевое тесто бродит 2-3 часа а не ноч. только если его в холодильнике держать . по тому , что вы описываете оно уже перебродило! ! обминайте добавьте муки и дайте постоять еще немного . как взойдёт - пеките.
13 лет
назад
от
Ирина .
▲
▼
0
голосов
Если вам попались такие термоядерные дрожжи, то тесто выбродит быстро. Осадите пару раз, а на третий пеките. иначе перекиснет.
13 лет
назад
от
Александра Куканова
Связанные вопросы
4
ответа
в каком месяце надо заготавливать картошку на зиму на лоджии?
6 лет
назад
от
Stilus +
1
ответ
подскажите, пожалуйста, рецепты блюд из конины
9 лет
назад
от
Полина Игоревна
1
ответ
Что такое "растворимый капучино"? Это сорт кофе, способ приготовления или еще что?
10 лет
назад
от
Виктория