Что делать, хозяюшки? Замесила тесто на кулич. Верне, опару сделала. НО! Ещё когда замешивала, меня поразило то, что

тесто буквально кипело в кастрюле. По рецепту должно стоять всю ночь, но прошел всего час, а масса увеличилась в два с половиной раза, всё бурлит. Делала строго по рецепту (каждый год им пользуюсь, никогда такого не было) . Дрожжи обычные хлебопекарные "Люкс" называются. Не знаю что делать. По иде, оно не выбродило, но.
13 лет назад от Юра Apollo

3 Ответа



0 голосов
а зачем всю ночь стоять, ужас. они же перебродят совсем! если в два раза увеличилось, то уже нужно замешивать! если сейчас не будете месить, можно поставить в холодильник, это их замедлит, но за результат не ручаюсь, я никогда так не делала
13 лет назад от Яевин
0 голосов
слишком теплое место. дрожжевое тесто бродит 2-3 часа а не ноч. только если его в холодильнике держать . по тому , что вы описываете оно уже перебродило! ! обминайте добавьте муки и дайте постоять еще немного . как взойдёт - пеките.
13 лет назад от Ирина .
0 голосов
Если вам попались такие термоядерные дрожжи, то тесто выбродит быстро. Осадите пару раз, а на третий пеките. иначе перекиснет.
13 лет назад от Александра Куканова

Связанные вопросы