Как приготовить картофель по-деревенски?

2 месяца назад от Татьяна Юрьевна

1 ответ



0 голосов
Картошку тщательно вымыть (молодую можно не чистить) , разрезать каждую на 4-8 частей, в зависимости от размера, положить в кипящую подсоленную воду, проварить 3 минуты, просушить бумажными полотенцами, выложить в миску. В плошке смешать куркуму, хмели-сунели, голубой пажитник, паприку, соль, перец, развести двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Полить картошку, перемешать, оставить на 10 минут. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить неплотно картошку кожурой вниз и выпекать в разогретой духовке при 180 град. 25 минут до образования румяной корочки.
Я часто жарю такую картошку на сковороде на растительном масле, как обычно, без духовки. Тоже очень вкусно.
2 месяца назад от Venus Clad

Связанные вопросы