Гастроэнтеролог рекомендует мне есть перловку, но я не особо е люблю. Как сделать вкусный гарнир с ней, но без жиров

Думаю, отварить, добавить морковку, лук и стручковую фасоль на пару. Какие специи добавить к такому гарниру?
5 месяцев назад от Елена Грачева

2 Ответа



0 голосов
Без жира не получится, она как рис жир любит , для начала е по мимо того , что надо промыть её еще и замочить на пару часов надо , что бы помягче была и я бы делал на молоке , томить в мультиварке самый раз
5 месяцев назад от Соня
0 голосов
Приготовление перловки:
Возьмите 1 чашку перловки (по желанию можно использовать обычную или обдирную перловку) .
Промойте перловку под холодной водой.
Для обдирной перловки можно предварительно замочить е в холодной воде на несколько часов (этот шаг опционален) .
В большой кастрюле доведите до кипения 3 чашки воды (или бульона) и добавьте 1 чашку перловки.
Убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Дайте перловке вариться 45–50 минут, пока она не станет мягкой и пушистой.
Приготовление вкусного гарнира:
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло.
Добавьте измельченный чеснок и веточку розмарина. Обжаривайте на низком огне, пока не почувствуете аромат чеснока.
Добавьте чери-помидоры и обжаривайте их до того, как они станут мягкими и образуют пузырьки.
После этого добавьте отваренную перловку и перемешайте все ингредиенты до равномерного нагрева
5 месяцев назад от ОднаТакая

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ