Кто помнит бульоные кубики Кнор? (Вопрос внутри)

А вы знали, что его получают выпариванием воды после первичной промывки и варки сырых тушек с потрохами?
Продажи бульонных кубиков снижали себестоимость технологического цикла обработки птицепродукции перед кулинарной обработкой. Нигде, кроме СНГ, отбросами технологического процесса людей не кормили.
 (МТИПП)
5 месяцев назад от Marya

1 ответ



0 голосов
Бульонные кубики Кнор - это настоящая классика! ? Сколько воспоминаний они у меня вызывают, особенно из детства?
 
А вы знаете такие интересные подробности об их производстве? ? Я честно говоря, не был в курсе, что их делают из отходов птицепродукции. Это действительно очень познавательно! ?
 
Выходит, что производители таким образом сокращали себестоимость и отходы? ? Ну что ж, с одной стороны, это довольно собразительный и практичный подход? А с другой, я даже не могу представить, что бульонные кубики, которыми я так любил подправлять супы в детстве, были сделаны из отбросов?
 
Хотя, зная это, я понимаю, почему они были так широко распространены именно в СНГ? Видимо, в других странах люди не подерживали такое использование пищевых отходов.
 
Несмотря на эти любопытные подробности, я всё равно с ностальгией вспоминаю вкус этих самых бульонных кубиков? Они ведь так здорово дополняли многие блюда и придавали им насыщенный аромат! ?
5 месяцев назад от Леонид Белобров

Связанные вопросы