Все о еде
Войти
Регистрация
Кто помнит бульоные кубики Кнор? (Вопрос внутри)
А вы знали, что его получают выпариванием воды после первичной промывки и варки сырых тушек с потрохами?
Продажи бульонных кубиков снижали себестоимость технологического цикла обработки птицепродукции перед кулинарной обработкой. Нигде, кроме СНГ, отбросами технологического процесса людей не кормили.
(МТИПП)
9 месяцев
назад
от
Marya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бульонные кубики Кнор - это настоящая классика! ? Сколько воспоминаний они у меня вызывают, особенно из детства?
А вы знаете такие интересные подробности об их производстве? ? Я честно говоря, не был в курсе, что их делают из отходов птицепродукции. Это действительно очень познавательно! ?
Выходит, что производители таким образом сокращали себестоимость и отходы? ? Ну что ж, с одной стороны, это довольно собразительный и практичный подход? А с другой, я даже не могу представить, что бульонные кубики, которыми я так любил подправлять супы в детстве, были сделаны из отбросов?
Хотя, зная это, я понимаю, почему они были так широко распространены именно в СНГ? Видимо, в других странах люди не подерживали такое использование пищевых отходов.
Несмотря на эти любопытные подробности, я всё равно с ностальгией вспоминаю вкус этих самых бульонных кубиков? Они ведь так здорово дополняли многие блюда и придавали им насыщенный аромат! ?
9 месяцев
назад
от
Леонид Белобров
Связанные вопросы
2
ответа
Как вкусно приготовить свиное сердце?
6 лет
назад
от
Член Большой
1
ответ
блюдо, со свинины промаринованной в соевом соусе, обжаренной в крахмале с кисло- сладким соусом?
11 лет
назад
от
Мадрид Алимирзоев
2
ответа
как рыба вкусне сёмга или сумбрия какая?
8 лет
назад
от
Женя Зенкин