Подскажите вкусный рецептик шарлотки . ) Чтоб она выше поднялась . Выпекаю без формы, в высокой сковороде

12 лет назад от маРкизина

4 Ответа



0 голосов
Шарлотка обалденно вкусная"
 
Состав:
3 крупных сочных кисло-сладких яблока
3 яйца
3/4 стакана сахара
50 гр маргарина
мука
 
Первым делом взбиваем яичные белки с сахаром до густой пены, потом добавляем желтки и муку. Консистенция должна быть как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем маргарином (можно посыпать панировочными сухарями или манкой, чтобы впоследствии проще было вынимать) , крупными кусочками режем яблоко и укладываем на дно формы. Туда же режем кусочки маргарина. Равномерно заливаем тестом и в разогретую духовку на 30-40 мин при температу 180 градусов.
 
Мешочки с подарками
 
Возьмите фарш, добавьте специй к нему. Затем скатайте шарик из фарша, расплющьте его в лепешку и положите туда начинку из обжаренных грибочков с луком и маленький кусочек сливочного масла. Затем осторожно соберите края лепешечки так чтоб получился шарик а начинка осталась внутри. Каждый такой шарик положите на фольгу размером примерно с тарелку и соберите концы фольги, чтоб получился мешочек. Выпекайте в духовке примерно 30 минут. Получается очень красиво и вкусно!
12 лет назад от Никита Волков
0 голосов
ставь в сильно раз духовку, сакан яиц, сах, муки, ванилин, 1ст л коньяку или водки, 1ст л
творога+яблоки или клюква 1гр соли
сах пудра
12 лет назад от Хабибуллина Наталия
0 голосов
нарезать белый батон обычными ломтиками, и яблоки очищенные ломтиками. Берем сковородку, смазываем хорошо сливочным маслом, кладем слой батона, слой яблок, опять слой батона и яблок. верх - батон. Делаем заливку. Объем разный, в зависимости от количества слоев. Например: 4 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить литр молока. Этой смесью выливаем в сковороду, она должна дойти до края верхнего батона, но не залить полностью. выпекаем при темп. 180 гр. около 40 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.
12 лет назад от Марина Марина
0 голосов
Шарлотка русская с клубникой
 (рецепт шеф-кондитера гастрономического бутика Fauchon Paris Линды Селини)
 
Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и добавить яйца. Все взбить. Отдельно взбить белок с сахаром и добавить в приготовленную смесь. Соединить с растопленным маслом и просеянной пшеничной мукой. Клубнику заморозить и нарезать небольшими кусочками. Сделать из теста несколько полосок шириной 6 см, положить на них кусочки замороженной клубники и выпекать при температуре 180° в течение 15 мин.
 
Измельчить клубнику с помощью блендера до состояния пюре. Замочить пластины желатина в холодной воде 10 минут и отжать. Смешать желатин с клубничным пюре до однородной массы. Взбить белки и сахар до устойчивой пены. Слегка взбить сливки. Смешать пюре и безе, в конце добавить взбитые сливки.
 
Ингредиенты для глазури поместить в сотейник, залить 1 л воды. Перемешать, чтобы сахар растворился, и кипятить 10 мин. Вынуть ваниль и мяту и остудить глазурь при комнатной температуре. Кольцо высотой и диаметром 6 см. поставить на тарелку. Готовый бисквит поместить в кольцо и заполнить середину муссом. Поставить вниз холодильника на 3 часа. Клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх мусса вместе с ягодами смородины. Покрыть ягоды глазурью
 
200 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки, 160 г сахарной пудры, 30 г сахарного песка, 5 яиц, 9 белков, 1 ягода клубники
 
Для мусса: 20 г желатина, 350 г сливок (33%) , 150 г сахарного песка, 6 белков, 430 г свежей клубники;
 
Для глазури: 20 г пектина, 700 г сахарного песка, 100 г свежей мяты, 1 ванильный стручок
 
Для украшения: 750 г свежей клубники, 300 г свежей красной смородины
12 лет назад от Марина Волчкова

Связанные вопросы