Все о еде
Войти
Регистрация
Как солят и сушат рыбу и говядину?
Достаточно посолить и повесить на солнце?
5 месяцев
назад
от
RandalBlackm
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну там сначала под гнетом с солью надо выдержать определенное время. и потом уже вывешивать.
и, как правильно написали, в марле. иначе приготовите вкусняшку не себе, а червячкам.
5 месяцев
назад
от
Дашулька
▲
▼
0
голосов
На солнце нельзя. Просто иссохнет, не успев приготовиться. Вялят в тени и чтобы сквозняк был.
Не просто посолить. Рыба и говядина - разные вещи, и солят их по-разному.
Говядину (хотя на мой взгляд, свинина вкусне получается и куриные грудки) , я обваливаю в соли со специями, помещаю в холодильник под гнет, и раз в 2 дня переворачиваю кусок, чтобы он равномерно пропитался выделяемым соком. Примерно через неделю-две, смотря какой кусок был, вывешиваю, обмотав марлей (это чтоб сразу все соки не вытекли) . Ну а дальше. таймер не засекаю, просто смотрю на состояние мяса. Кому-то похрустяще нравится, кому-то боле мягкое. После снятия с веревки отправляю мясо в морозилку, а то иначе пересохнет до состояния опилок. Можно, конечно, сразу слопать, но я готовлю такое про запас.
Если рыба, то солю мокрым способом. Готовлю тузлук (соль 2 ст. л с горкой на литр кипяченой и охлажденной воды) . Помещаю туда рыбу (всегда потрошу) и оставляю купаться дня на 2-3, в зависимости от вида рыбы и размера (корюшка, например, за ночь просаливается, а плотве, подлещикам надо подольше поплавать) . Проверяю по позвоночнику: берете голову и хвост и НЕЖНО тянете в стороны. Если почувствовали хрусь, рыба просолилась до костей.
Потом промывка, исходя из правила: сколько дней солилась, столько часов вымачивается (в холодной воде, регулярно е меня) . Ну и развешивать.
5 месяцев
назад
от
Ксения Добринская
Связанные вопросы
1
ответ
Почему назвали помадку Театральной?
9 лет
назад
от
ВрЕдИнА
1
ответ
Подскажите пожалуйста рецепт хорошего масляного крема для розочек на торт
12 лет
назад
от
гульсинаалтынбаева
2
ответа
Как приготовить обычные тонкие блины?
8 лет
назад
от
Dove