Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, помогите советом, как приготовить сочные куриные ножки в хрустящей корочке?
Была на дне рождения у коллеги, спросить не удобно, не так близко общаемся, но на столе были куриные ножки в хрустящей корочке, такое ощущение что их обваляли в муку со специями что-ли, и внутри сочные-сочные, мягкие. Как будто их во фритюре жарили. подскажите как самой такое можно сготовить, есть и духовка и микроволновка и фритюрница ну и обычная плита .
12 лет
назад
от
марчелло
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
слив масло сыр картошка и всё моя мама так делает ну ещё приправы на вкус а потом их надо мазать тчательно
12 лет
назад
от
Соня
▲
▼
0
голосов
Ой та шоб вы знали продаются специальные пакеты со специями и рецептом, вам остается только купить ножки и поставить в духовку)
12 лет
назад
от
Сергей Момзиков
▲
▼
0
голосов
обмазываем ножки в специях выкладываем в сковородку заливаем пивом чтоб прикрывали ножки и ставим в духовку до готовности пока не выкипит пиво. Или другой рецепт . Ножки присыпаем лимонной кислотой на2ч убираем . После этого достаем на сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло . Выкладываем ножки и только тогда солим перчим обжариваем на сильном огне с двух сторон до образования корки . Потом накрываем крышкой убавляем огонь и до готовности . Я проверяю ножом нет крови мясо белое все готово кушайте . Чтоб курица была сочная всегда маринуйте . И главное не передержите в сковороде .
12 лет
назад
от
Филлини
▲
▼
0
голосов
а так именно и сделать . смешать муку со специями - чеснок паприка соль перец . обвалять ножки и пожарить в большом количестве масла на сковородке в довольно большом количестве растительного масла , на не слишком большом огне . в этом вся фишка. огонь должен быть таким , чтоб курица в масла шкворчала и пела , а не дымила и не плевалась. переворачивать только когда нижня часть уже сжарилась
12 лет
назад
от
кулагина оксана
▲
▼
0
голосов
Можно обвалять в сухарях и приправах, а можно сделать кляр.
Я делаю так, беру яйца, отделяю желток от белка, отдельно взбиваю, потом соединяю, еще раз взбиваю и в этом кляре можно жарить все что угодно.
Получается хрустящая вкусная корочка.
12 лет
назад
от
Татьяна Переверзева
▲
▼
0
голосов
У меня несколько способов приготовления. Если делаю на сковороде то ножки натираю чесноком, солью, перцем, затем обваливаю в кляре (яйцо+майонез) и мука, жарю до появления корочки с обоих сторон. Если готовлю в духовке - то на ночь мариную в смеси горчица+соль+перец+чеснок+майонез и затем выкладываю на противень готовлю до зарумянивания . А вобще если очень понравилось блюдо я думаю ничего зазорного не будет спросить у хозяйки рецепт, ей будет даже лестно и приятно)
12 лет
назад
от
S K
▲
▼
0
голосов
я делаю так. раст маслом мажу противень-на него куриные ножки -обмакиваю в (сметана+ соус томатный+специи) и на противень. сверху лучок полукольцами и сыр на терке. и в духовку. Сочные и вкусные.
12 лет
назад
от
Lenakot
Связанные вопросы
1
ответ
Какое праздничное блюдо вы могли съесть, не отрываясь, очень много?
10 лет
назад
от
Геннадий Колчев
3
ответа
Как сделать вкусный кофе?
5 месяцев
назад
от
Оленька
1
ответ
Вопрос про хлеб.
6 лет
назад
от
Ленусик