Все о еде
Войти
Регистрация
Из кефира, соды, соли получится пирожки пожарить или испечь?
Из кефира, соды, соли можно сделать пирожки для жарки или печеные?
Для начинки есть творог.
4 месяца
назад
от
таисия иванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Получится, конечно. Отличное тесто. Яйцо добавьте, если есть, но можно и без него. Кроме соли, ещё сахарку немножко.
Я сегодня тоже буду печь пирожки, только с картошкой. Дрожжевое тесто в этот раз ставить не хочу, будут как раз на кефире, но со сметаной пополам)
4 месяца
назад
от
Елена Ляшко
▲
▼
0
голосов
Можно. Пирожки можно делать вобще из какого угодно теста, разница только во вкусе (обычно не сильно заметна) , и насколько легко кусается. К соде обычно уксус добавляют.
Без яиц получаются боле хрустящие (твердые) , а значит при жарке охотне ломаются / взрываются, это плохо, но осторожно можно что-то сделать. С яйцами тесто боле эластичное.
Если для запекания, в тесто можно добавить несколько ложек масла - будет боле хрупким.
4 месяца
назад
от
Аза Гаврилова
Связанные вопросы
1
ответ
Люблю какао! А вы? Но что делать если после какао жжение в груди?
5 лет
назад
от
Володя Бургородов
1
ответ
Други мои! тушу куриные бедра в походных условиях. Воды добавить?
5 месяцев
назад
от
Андрюша
3
ответа
Как потушить свиную печень в сметане?
9 лет
назад
от
ivan