Доброе утро. Что у вас было на завтрак? )

2 месяца назад от sevysu

1 ответ



0 голосов
. Хоть бы яичница была, не пришлось бы писать столько букв .

1 баклажан, 1 кабачок: Очистил и нарезал кубиками по 2 см, бросил на сито и посолил, пусть выделяют сок.

Кожуру баклажана нарезал тонкой соломкой.

Так же соломкой: Лук, Зеленый перец, Один тонкий слайс вчерашней ветчины.

Кубиками: 3 картошки, поставил вариться (холодная вода, без соли) .

Баклажаны с кабачками отжал, кинул в тазик: Обвалял в 3-4 ст. л. муки.

Пока картошка на огне, баклажаны и кабачок уже жарятся. Не трогаю. Пару раз перевернул, докинул овощные соломки, перемешал, закрыл крышку, огонь минимальный.

Картошка кипит 3-5 минут. Сливаю воду и на полотенце - сушиться.

Достаю кастрюлю с маслом (а-ля фритюр) , начинаю жарить картошку-фри.

Жарить картошку в одной сковородке с другими овощами нереально. Надо отдельно. А фишка фри - в корке со всех сторон, т. е. он по определению сохранит форму, не превратится в пюре.

Баклажаны уже готовы. Фри достаю и смешиваю с овощной массой, добавляю свеже чесночное пюре (2 зуб. ) , соевый соус, 2 свежих помидора кубиком (без кожуры! ) , выключаю, сохранить свежесть помидоров, не превращать в соус.

P. s. Да, проснулся в 4 утра. Эксперимент) Внезапно обнаружилось, что кабачки жарятся вдвое дольше чем баклажан, если хочется той же мягкости. P. s. 2: Не было мяса, взял картошку для тела блюда. Здесь лучше заменить картошку на куриное мясо. А картошку подавать рядом, не смешивать.
2 месяца назад от Дмитрий М

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Павел Колесниченко
1 ответ
4 года назад от Вероника Фреган
2 ответа
3 года назад от Женя LA