Все о еде
Войти
Регистрация
Доброе утро. Что у вас было на завтрак? )
5 месяцев
назад
от
sevysu
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. Хоть бы яичница была, не пришлось бы писать столько букв .
1 баклажан, 1 кабачок: Очистил и нарезал кубиками по 2 см, бросил на сито и посолил, пусть выделяют сок.
Кожуру баклажана нарезал тонкой соломкой.
Так же соломкой: Лук, Зеленый перец, Один тонкий слайс вчерашней ветчины.
Кубиками: 3 картошки, поставил вариться (холодная вода, без соли) .
Баклажаны с кабачками отжал, кинул в тазик: Обвалял в 3-4 ст. л. муки.
Пока картошка на огне, баклажаны и кабачок уже жарятся. Не трогаю. Пару раз перевернул, докинул овощные соломки, перемешал, закрыл крышку, огонь минимальный.
Картошка кипит 3-5 минут. Сливаю воду и на полотенце - сушиться.
Достаю кастрюлю с маслом (а-ля фритюр) , начинаю жарить картошку-фри.
Жарить картошку в одной сковородке с другими овощами нереально. Надо отдельно. А фишка фри - в корке со всех сторон, т. е. он по определению сохранит форму, не превратится в пюре.
Баклажаны уже готовы. Фри достаю и смешиваю с овощной массой, добавляю свеже чесночное пюре (2 зуб. ) , соевый соус, 2 свежих помидора кубиком (без кожуры! ) , выключаю, сохранить свежесть помидоров, не превращать в соус.
P. s. Да, проснулся в 4 утра. Эксперимент) Внезапно обнаружилось, что кабачки жарятся вдвое дольше чем баклажан, если хочется той же мягкости. P. s. 2: Не было мяса, взял картошку для тела блюда. Здесь лучше заменить картошку на куриное мясо. А картошку подавать рядом, не смешивать.
5 месяцев
назад
от
Дмитрий М
Связанные вопросы
2
ответа
можно ли пожаренный шашлык заморозить, перед употреблением разогреть в микроволновке . не потеряет ли свойств шашлык
10 лет
назад
от
Ирина
1
ответ
И чего только здесь не узнаешь интересного.
8 лет
назад
от
ЕЛЕНА
1
ответ
Можно ли готовить на сковороде для блинов?
10 лет
назад
от
Альбина Лукьянова