Все о еде
Войти
Регистрация
А правда-ли, что кислое молоко и простокваша полезне, чем свеже молоко?
2 недель
назад
от
Даша Чернякова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Молоко у взрослых усваивается хуже, чем у детей. А в кислом бактерии его уже разлагают, и так для взрослых лучше, это если не вдаваться в подробности. К тому же сами молочнокислые бактерии угнетают вредные бактерии в нашем кишечнике.
2 недель
назад
от
Дмитрий Док
▲
▼
0
голосов
Не факт. Если у человека нет непереносимости лактозы, жкт сам из молока добудет то, что ему нужно. В молочно-кислых продуктах присутствуют внесенные микрорганизмы и не факт, что они будут дружить с Вашей пробиотой.
2 недель
назад
от
Christina
▲
▼
0
голосов
Да, полезне.
Кальций из кисломолочных продуктов лучше усваивается.
В кисломолочных продуктах понижено содержание сахаров (лактозы, галактозы) , что уменьшает раздражение у людей с пониженным усвоением молочных сахаров.
Кисломолочные продукты являются источником полезных микрорганизмов (может не особо и полезных, но безвредных для человека, в отличии от многих других микробов которые селятся в кишечнике при дисбактериозе) .
2 недель
назад
от
Алеся Лаптева
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли что русские украли у кукаринцев рецепт борща?
3 годов
назад
от
OlaCasillas5
2
ответов
Как в домашних условиях приготовить топлёное молоко из натурального? А варенец можно дома сделать?
10 годов
назад
от
Сергей Лёдов
3
ответов
Наверное это набило оскомину, но кто САМ умет и делает классическое чахохбили. Рецепт в студию!
7 годов
назад
от
василиса веселова