Как правильно мариновать помидоры и огурцы. И ассорти из них тоже. Не бланшировать, а именно мариновать! Под закатку.

12 годов назад от Sergio Teabaldo

3 Ответы

0 голосов
ассорти-
в 3х литровую банку уложить на низ огурцы потом помидоры
воды 1литр 200г
1ст. ложка соли
2ст. ложки сахара
60 грамм уксуса 9%
3 зубчика чеснока
3 лавровых лмстка
1горький перец (можно половинку)
2 штуки сладкого перца
1 морковка (очистить)
хрен укроп
2 раза залить кипятком на третий раз залить кипятком добавив соль сахар уксус 2 таблетки аспирина и укупорить.
сама раньше так делала
помидоры- уложить помидоры в 3х литровую банку много укропа петрушки чеснока перец душистый 3 горошины 1 звездочка гвоздики лаврушка горький немного сладкий половину дважды залить кипятком на третий раз залить кипятком добавив полторы ложки крупной соли и 3 ложки сахара уксус 50 грамм 9% закатать укутать для медленного остывания.
12 годов назад от Евгения Алексеева
0 голосов
Банки и крышки мою с пищевой содой, крышки после обсыхания заливаю в чашке крутым кипятком и оставляю в нем. В 3-литровую банку укладываю листья хрена и смородиновые, зонтик укропа, пару зубчиков чеснока, 3-4 горошины душистого перца, 6-7 бутончиков гвоздики, несколько зернышек растертой между пальцами зиры. Затем укладываю помидоры (либо огурцы, либо ассорти) , заливаю кипятком и накрываю крышкой. Через 15 мин воду сливаю, еще на раз заливаю кипятком. Опять через 15 мин воду сливаю. (Если в банке только помидоры, хватит и одного раза) . Пока грется третья порция воды, всыпаю в банку 1 ст. ложку с горкой соли и 3 ст. ложки с горкой сахара, слегка встряхиваю банку. Заливаю кипятком по горло, вливаю чайную ложку уксусной эссенции. Несколько раз поворачиваю в стороны, чтобы вышел воздух, после чего доливаю практически по кромку ("всклянь", как говорила моя бабушка) , достаю из чашки крышку и закатываю. Ставлю банки в угол, закутываю теплам полотенцем или одеялком и оставляю на ночь. Утром раскутываю и ставлю в шкаф. Никогда не мутнет, не вздувается, прекрасно хранится в квартире без стерилизации. Предпочитаю винтовые крышки, т. к в крышках под ключ нередко стал встречаться брак. Приятных разносолов!
12 годов назад от настасьялистьева
0 голосов
У меня рецепт самый простой - но надежный (уже 10 лет едим и радуемся)
1, Просто чисто помыть банки.
2, На дно банки - хрен, укроп, перец горошком, гвоздику, и любые приправы, которые любите (последний раз добавила сухую горчицу в зернах - супер)
3, У огрурцов срезать попки, помидоры наколоть вилкой на попе - наполнить банку.
4, Залить банку под крышку крутым кипятком
5, Поставить кипятить воду - на 1л - 1 столовая ложка соли+2 столовых ложки сахара
6, Видите, вода закипает - слейте воду из помидоров
7, Вода закипела - добавить на 1 л - 1 чайную ложку уксусной эссенции
8, Залить банки и закатать
 
Приятного аппетита)
12 годов назад от Alissy

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Марина Богуславская
2 ответов
3 ответов
10 годов назад от Владимир Русский