Вы пробовали пуэр-ферментированный китайский чай, каких именно видов и как он на вас действует?

5 месяцев назад от Моя Светлость

1 ответ



0 голосов
Пуэры разные бывают. Если говорить о технологии - шу и шэн. Но и среди них Вы не найдете одинаковых. Сколько производителей (мастеров, фабрик и т. п. ) , да ещё и погода на сырье отражается. Даже у одного и того же мастера в разные годы при одной технологии разные чаи получаются. шэн ци, безусловно, самый энергетический из всех. хороший шэн всегда имет нотку «компота из сухофруктов», приятную освежающую кислинку и сладкому послевкусию (а кому-то эта кислинка не заходит от слова вобще) . Что касается воздействия, то чем чай старше, тем оно будет мягче и интересней, но не рекомендуется пить шэн вечером, если только вы не собираетесь бодрствовать до утра. А если собираетесь, бодрит лучше кофе - мягче, но дольше. ШУ боле мягкий, и по вкусу, и по воздействию. Многое зависит от изначального качества сырья, но в хорошем шу обязательно приятная землистая, ореховая или шоколадная нотка, а вкус бархатистый и глубокий. Шу пуэр можно пить на голодный желудок (в отличие от молодых шэнов) и даже незадолго до сна, но, конечно, в слабой концентрации. Он, точне, его букет тоже меняется со временем, но не столь радикально, как шэн.
5 месяцев назад от Евгений Герасимов

Связанные вопросы