Все о еде
Войти
Регистрация
Вы пробовали пуэр-ферментированный китайский чай, каких именно видов и как он на вас действует?
5 месяцев
назад
от
Моя Светлость
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пуэры разные бывают. Если говорить о технологии - шу и шэн. Но и среди них Вы не найдете одинаковых. Сколько производителей (мастеров, фабрик и т. п. ) , да ещё и погода на сырье отражается. Даже у одного и того же мастера в разные годы при одной технологии разные чаи получаются. шэн ци, безусловно, самый энергетический из всех. хороший шэн всегда имет нотку «компота из сухофруктов», приятную освежающую кислинку и сладкому послевкусию (а кому-то эта кислинка не заходит от слова вобще) . Что касается воздействия, то чем чай старше, тем оно будет мягче и интересней, но не рекомендуется пить шэн вечером, если только вы не собираетесь бодрствовать до утра. А если собираетесь, бодрит лучше кофе - мягче, но дольше. ШУ боле мягкий, и по вкусу, и по воздействию. Многое зависит от изначального качества сырья, но в хорошем шу обязательно приятная землистая, ореховая или шоколадная нотка, а вкус бархатистый и глубокий. Шу пуэр можно пить на голодный желудок (в отличие от молодых шэнов) и даже незадолго до сна, но, конечно, в слабой концентрации. Он, точне, его букет тоже меняется со временем, но не столь радикально, как шэн.
5 месяцев
назад
от
Евгений Герасимов
Связанные вопросы
1
ответ
Как пользоваться чайничком для заварки чая
6 лет
назад
от
aslan evloev
9
ответов
можно ли варить суп куриный без лапши? это съедобно будет? если допустим взять морковь, лук картошку и мясо?
12 лет
назад
от
Надежда Лазеева
1
ответ
Что делать если я не люблю определенное блюдо а меня им пичкают
7 лет
назад
от
Aleksey Nikolaevich ICQ497843356