Все о еде
Войти
Регистрация
Как убрать запах тины у речной рыбы?
5 месяцев
назад
от
Ирина Самчук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Советов много по сети гуляет. Только душок у речной рыбы все равно присутствует. Может не такой сильный, но присутствует.
Погуглила.
Натереть очищенную и выпотрошенную тушку молотыми семенами укропа или натёртым мускатным орехом.
Натереть рыбу пищевой содой, а через 10 минут смыть проточной водой.
Замочить рыбу в соке, выжатом из нескольких лимонов, на пару часов. Затем ополоснуть.
Залить рыбу разбавленным молоком, через час вылить молоко, рыбу не промывать.
Натереть рыбу солью, положить в полиэтиленовый пакет и отправить на один час в холодильник. Затем ополоснуть в прохладной воде с небольшим количеством уксуса и обсушить.
Приготовить рассол: на 3 литра воды — стакан крупной соли. В этом растворе держать рыбу на протяжении часа.
Смешать соль, чёрный перец и раскрошенную лаврушку. Этой смесью натереть каждый кусочек, залить небольшим количеством воды и оставить на 30–40 минут.
Крепко заварить чёрный чай, подержать рыбу в нём полтора часа.
Замариновать рыбу в белом сухом вине или просто добавить его при тушении.
5 месяцев
назад
от
Дядя Коля
Связанные вопросы
1
ответ
Какой ингредиент добавить к жареной с луком куриной грудке, чтобы получился салат?
7 лет
назад
от
Марина Заярная
2
ответа
Можно ли добавить в суп очищенный картофель, который потемнел за пару часов в холодильнике? Спасибо за ответ.
7 лет
назад
от
Саша Колина
1
ответ
Варенье из огурцов посоветовали сварить , что скажите ?
2 месяца
назад
от
Samual137678