Дайте, пожалуйста, рабочий рецепт зеленого борща.

5 месяцев назад от Bastard

2 Ответа



0 голосов
На любом бульоне готовьте как любые щи. Только вместо капусты у Вас щавель или крапива ( лучше и то, и другое) , а зажарка без свёклы и томата. Зелень любую. Яйца можно сварить вкрутую, и класть в тарелку, можно заправить щи болтушкой из яиц. Я люблю добавить вкастрюлю лимонный сок. Едим со сметаной.
5 месяцев назад от kryisik
0 голосов
Конечно! Вот простой рецепт зеленого борща:
 
Ингредиенты:
- 1 крупная картошка, нарезанная кубиками
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 стебля порея, нарезанные
- 4 стебля шпината, порезанные
- 1 кочан зеленой капусты, порезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 литр овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Сметана для подачи (по желанию)
- Укроп для украшения (по желанию)
 
Инструкции:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и порей. Готовьте, помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавьте картошку и капусту, затем овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
3. Добавьте шпинат и варите еще 5 минут.
4. Попробуйте борщ и добавьте соль и перец по вкусу.
5. Подавайте горячим с ложкой сметаны и укропом сверху.
 
Приятного аппетита!
5 месяцев назад от валентина сафонова

Связанные вопросы