Поделитесь рецептом вкусного кролика в духовке.

4 месяца назад от Евгения Монахова

2 Ответа



0 голосов
1 кролик (приблизительно 1, 5–2 кг) ; 2 луковицы; 3–4 зубчика чеснока; 2 моркови; 1 веточка розмарина; 1 веточка тимьяна; соль и перец по вкусу; 2–3 ст. ложки оливкового масла; 1/2 стакана куриного бульона (или воды) . Кролика: разрежьте на куски, вымойте и обсушите. Морковь очистите и нарежьте кружками, лук измельчите полукольцами, чеснок мелко нарежьте или раздавите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте куски кролика с обеих сторон до золотистой корки. Переложите обжаренные куски кролика в глубокую форму для запекания. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще несколько минут. Распределите овощи равномерно поверх кролика в форме. Приправьте мясо и овощи тимьяном, розмарином, солью и перцем. Полейте куриным бульоном или водой. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов. Запекайте сочное мясо кролика в духовке около 1, 5–2 часов. В середине процесса периодически подливайте жидкость из формы поверх мяса. Когда кролик станет мягким и сочным, достаньте форму из духовки. Я предпочитаю кролика, тушеного в сметане.
4 месяца назад от виктория цыбань
0 голосов
Что подразумеваете под словом в духовке? Запекание, тушение?
Из личного опыта кролика все же лучше тушить.
Для этого подойдет любой набор овощей. Лук репчатый, морковь, сельдерей.
Кроля лучше разделить на порционные куски. Обжарить на сковороде до полуготовности.
Сложить в глубокую жаропрочную емкость, лучше с крышкой. Приправить специями, солью.
Овощи нашинковать. Можно немного спассировать на растительном масле.
Овощами засыпать кролика. Сковороду где жарили мясо и овощи ополоснуть кипятком и вылить это в емкость с кроликом.
Высокая кухня рекомендует добавить вина. Но оно должно быть настоящим, качественным и сухим. Плюс нужен определенный сорт. Поэтому мой совет возьмите пару штук перезрелых помидоров , ошпарьте и снимите кожуру. Нарежьте произвольно и добавьте к мясу.
Поствьте в разогретую духовку. Доведите до кипения и убавив дале огонь томите не мене часа.
Как только кролик стал мягким и мясо легко отделяется от костей он готов.
дайте мясу отдохнуть минут 30.
4 месяца назад от ангелина храбрых

Связанные вопросы