Почему куриные крылья дороже боле мясных частей?

Временами цена за кг, доходит до цены филе, даже не грудки, а именно чистого мяса.
Т. е. даже тушка курицы выходит дешевле, субпродукты дороже основной части мяса? С учётом того что там мяса сколько + куринная кожа насколько мне известно задерживает различные добавки и сама по себе жирная часть. Ну и кости которые перебирать т. е. стоимость ещё выше в перерасчёте съедобной части, с той же тушки можно ещё сварить суп, а что сваришь с крылышек с костями по 5 мм, тем боле с сырых кость не снимешь.
4 месяца назад от anika

1 ответ



0 голосов
Куриные крылышки с некоторых пор причисляют к культовым продуктам. Наверное, сказывается влияние западной и восточной кухни. В западной кулинарии куриные крылышки готовят острыми и хрустящими, это очень популярная закуска к пиву. В восточной кухне для куриных крылышек предпочитают сладкий соус. Большую часть крылышек оптом скупают производители копченостей или владельцы кафе и ресторанов. Именно поэтому розничная цена сырых куриных крыльев выше, чем популярных бедрышек,
4 месяца назад от Лиано4ка

Связанные вопросы