Почему домашние яйца от кур в разы лучше на вкус магазинных?

Какие курицы несут такие яйца , как будто не курицы их снесли , а сам магазин из своих заменителей, ароматизаторов и т. п. сделали. Плохие курицы там несут или что?
4 месяца назад от Наталия Федукина

2 Ответа



0 голосов
Потому что фабричные куры живут исключительно на комбикорме. Комбикорм - это крутое изобретение, но это основа, это самое необходимое для организма и никаких излишеств.
А своим домашним (которые тоже на комбикорме, как на основе рациона) хозяин то кабачков подкинет, то переросших огурцов, то неликвидную морковку со свеклой и т. д. Траву после скашивания закинет в вольер. Зола стоит в ванночках для купания, которую куры тоже склёвывают со своих перьев.

А зимой веники из крапивы и березы. А так же мешанка на рыбном бульоне с кукурузной крупой, распаренными травяными гранулами, ячменем, пшеницей, ложечкой минеральной подкормки и несколькими каплями Тривита. На таком то питании конечно яйца будут вкусными.

А петух и оплодотворенность здесь не причем. Это никак не влияет на вкус продукции. Куриный организм прекрасно без участия самца справляется. Петух в хозяйстве нужен только для того, чтобы самостоятельно пополнять поголовье. И то. большинство современных пород утратили инстинкт насиживания, поэтому если надо цыплят, то помимо самца, нужны еще и инкубатор, и брудер для доращивания.
4 месяца назад от Eugene Smith
0 голосов
Вкус деревенских яиц лучше, чем у магазинных, потому что в первом случае куры находятся на свободном выгуле и могут искать пищу повсюду. Они едят сорняки, зелень, зерновые культуры, кукурузу и так дале. Домашние куры обладают высокой активностью, но несут не так много яиц.
4 месяца назад от Dominic Bretodo

Связанные вопросы