Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить грибы ? я один в деревне, у меня есть куча замороженных грибов (вроде отварные)
есть картошка, чеснок, приправы, масло,
плита и сковородка есть
12 лет
назад
от
LiHe
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Картошку лучше сначала сварить.
Грибы обжарить на подсолнечном масле.
Лук я бы запассеровала отдельно и добавила во время жарки в грибы.
Дале картошку порезать кубиками все смешать и тушить либо на сковороде либо в кастрюле- куда уберется.
Можно добавить сметаны или простокваши, молока, майонеза- чего есть.
Чеснок приправы по настроению, если любите.
12 лет
назад
от
Алексей Токарев
▲
▼
0
голосов
Грибы разморозить и слить воду через сито. Обжарить лук и морковку, сверху грибы.
Потом добавить картошку и все вместе зажарить, потушить под крышкой.
12 лет
назад
от
Риточка Masterson
▲
▼
0
голосов
300 г шампиньонов
3 ст. л. сметаны
150 г лука
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать пластиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Добавить сметану, тушить 5 минут.
12 лет
назад
от
Танюшка
▲
▼
0
голосов
Грибы жареные с картофелем
Ингредиенты:
Грибы (лесные) - 1 кг,
картофель - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
масло подсолнечное (нерафинированное) ,
укроп (зелень) ,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы нарезать, только не мелко (! ) , отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит.
Картофель нарезать брусочками или кружочками (принципиального значения нет) , как кому больше нравится. Лук - тонкими полукольцами.
В хорошо разогретое на сковороде масло положить грибы, обжарить не боле 2 минут, помешивая. Затем прибавить картофель и лук, посолить, перемешать. Еще обжаривать на сильном огне минуты 2-3, затем немного убавить огонь и довести до готовности блюдо (картошка готова, значит и блюдо готово) .
Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P. S. Если аромат учуяли соседи, значит все получилось.
12 лет
назад
от
влад гусейнов
▲
▼
0
голосов
я бы не мудрстовала лукаво. обожаю в деревне все по деревенски. бросилабы на сковроду картошечки. лучку. поворошила. и грибков туда. стопочкиу вдочки из погреба. оно. и. зашибись)
12 лет
назад
от
Петя Дудкин
▲
▼
0
голосов
пожарьте с картошкой, потушите в сметане (грибы, лук, сметана) , просто жареные грибы с луком)
12 лет
назад
от
diana
▲
▼
0
голосов
Крутая у вас деревня, если в ней есть интернет-) Чтобы оставить оригинальный вкус продукта лучше особенно не мудрить. Обжарьте лук на растительном масле! Добавьте к нему грибы вместе со столовой ложкой сливочного или топленого масла! Отварите или запеките картофель в мундире! Доведите грибы до готовности, добавив в конце жарки немного сливок или сметаны! Возьмите тарелку, положите на неё пару картофелин, разрезанных на четвертинки, а сверху тушеные грибы с подливкой. ммммм хоть в деревню езжай-)
12 лет
назад
от
Александр
Связанные вопросы
1
ответ
что бы вы приготовили если бы к вам приехала в гости школьная подруга, так посидеть, поговорить о жизни?
6 лет
назад
от
Настёнк@
1
ответ
Вот куда можно приспособить патисоны (заготовить на зиму) ? Как?
8 лет
назад
от
Руслан Батыршин
1
ответ
От какого сочетания продуктов, может начаться рвота?
2 года
назад
от
Лена Бузулук