Как приготовить бастурму дома?

4 месяца назад от карина марина

1 ответ



0 голосов
Для приготовления бастурмы дома вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
- 1, 5 кг говяжьего мяса (лучше всего брать вырезку или ромштекс)
- 200 г соли
- 50 г сахара
- 30 г зиры
- 30 г красного перца
- 10 г чеснока
- 10 г кориандра
 
1. Мясо хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем. Затем приготовьте смесь для маринада из соли, сахара, зиры, красного перца, чеснока и кориандра.
 
2. Натрите мясо маринадом со всех сторон. Заверните его в пленку или положите в плотно закрытую пластиковую емкость и уберите в холодильник на 7-10 дней.
 
3. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы маринад равномерно пропитывал его.
 
4. После того как мясо промаринуется, снимите пленку и обсушите его. Затем заверните мясо в несколько слоев марлевой ткани или мешковины и подвесьте на вентилируемое место. Дайте мясу подсохнуть на протяжении 7-10 дней.
 
5. После этого ваша бастурма готова к употреблению. Перед подачей рекомендуется нарезать бастурму тонкими ломтями и подавать с овощами, зеленью и хлебом.
 
Приятного аппетита!
4 месяца назад от Paranom

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от wriftegrers
1 ответ
3 года назад от варвара