Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить бастурму дома?
4 месяца
назад
от
карина марина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления бастурмы дома вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1, 5 кг говяжьего мяса (лучше всего брать вырезку или ромштекс)
- 200 г соли
- 50 г сахара
- 30 г зиры
- 30 г красного перца
- 10 г чеснока
- 10 г кориандра
1. Мясо хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем. Затем приготовьте смесь для маринада из соли, сахара, зиры, красного перца, чеснока и кориандра.
2. Натрите мясо маринадом со всех сторон. Заверните его в пленку или положите в плотно закрытую пластиковую емкость и уберите в холодильник на 7-10 дней.
3. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы маринад равномерно пропитывал его.
4. После того как мясо промаринуется, снимите пленку и обсушите его. Затем заверните мясо в несколько слоев марлевой ткани или мешковины и подвесьте на вентилируемое место. Дайте мясу подсохнуть на протяжении 7-10 дней.
5. После этого ваша бастурма готова к употреблению. Перед подачей рекомендуется нарезать бастурму тонкими ломтями и подавать с овощами, зеленью и хлебом.
Приятного аппетита!
4 месяца
назад
от
Paranom
Связанные вопросы
2
ответа
Вы любите супы? Какой любимый?
8 лет
назад
от
wriftegrers
1
ответ
Водка Талка совсем испортилась?
3 года
назад
от
варвара
1
ответ
кто знает как называется узбекское блюдо. в ташкенте на базаре продается. см. фото
12 лет
назад
от
Андрей Хитренко