Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать кетчуп?
3 годов
назад
от
Викентий Викторов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
у меня подруга делает вкусный кетчуп, но возни с ним много. Отваривает порезанные помидоры и перетирает их через сито (удаляет семена и шкурки) , дает отстояться, верхний прозрачный сок аккуратно сливает, а потом томатную массу постепенно уваривает в тазике до необходимой консистенции (долго и муторно, часа 2-4 может занять) , специи кладет в марлевый мешочек и варит с ними. Из специй: душистый перец, черный перец, корица, гвоздика, семена кориандра и сельдерея, семена укропа. Соль и сахар по желанию. Горячим разливает в банки/бутылки, укупоривает.
3 годов
назад
от
Валя Фёдорова
Связанные вопросы
0
ответов
Вы заметили, что с 1 апреля цены на молоко и хлеб выросли на 20%?
4 дней
назад
от
Ольга Василенко
1
ответ
Вопрос к хозяйкам! как хранить после покупки лук неочищенный от шелухи и надрезанный лимон?
6 годов
назад
от
Юлия Олехова
1
ответ
У нас в доме селедку под шубой всегда называли рыба под шубой. Именно РЫБА. Допустимо ли такое название? У вас как с
2 годов
назад
от
Ирина Ляхова