Как сделать кетчуп?

4 года назад от Викентий Викторов

1 ответ



0 голосов
у меня подруга делает вкусный кетчуп, но возни с ним много. Отваривает порезанные помидоры и перетирает их через сито (удаляет семена и шкурки) , дает отстояться, верхний прозрачный сок аккуратно сливает, а потом томатную массу постепенно уваривает в тазике до необходимой консистенции (долго и муторно, часа 2-4 может занять) , специи кладет в марлевый мешочек и варит с ними. Из специй: душистый перец, черный перец, корица, гвоздика, семена кориандра и сельдерея, семена укропа. Соль и сахар по желанию. Горячим разливает в банки/бутылки, укупоривает.
4 года назад от Валя Фёдорова

Связанные вопросы