Сколько варить рис ? ?

9 месяцев назад от Антон Тихонов

3 Ответа



0 голосов
Смотря какой рис их же десяток сортов, смотря что вы хотите получить плов рассыпчатый или кашу рисовую, обычно 15-20 минут достаточно варки для обычного дешёвого риса.
9 месяцев назад от Виталик
0 голосов
круглый и длиннозерный шлифованный 20 минут на маленьком огне + 10 минут выклеченный под крышкой - под паром.

не шлифованный - желтоватый рис - 40 минут.
9 месяцев назад от Никита Шагин
0 голосов
Я варю ровно 20 минут. Стакан риса положить в кастрюлю, бросить соль и залить 2-мя стаканами кипятка, поставить на плиту, накрыть крышкой и отрегулировать огонь так, чтобы пена от кипения не вылазила. Через 20 минут рис готов
9 месяцев назад от илнур хаертдинов

Связанные вопросы