Картошку с яйцами отжарить как на сковородке?

4 месяца назад от Елизавета Дмитриева

2 Ответа



0 голосов
#Как пожарить картошку с яйцами на сковородке:

Ингредиенты:

• Картофель - 5-6 средних картофелин
• Яйца - 3-4 штуки
• Лук - 1 средня луковица (по желанию)
• Масло растительное - 50-70 мл
• Соль, перец черный - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка:
 * Очистите картофель и нарежьте его кубиками средних размеров.
 * Лук очистите и мелко нарежьте.
 * Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой.
2. Обжарка картофеля:
 * Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.
 * Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте его, периодически помешивая, до золотистой корочки.
 * Если нужно, добавьте еще немного масла.
3. Добавление лука и яиц:
 * Если используете лук, добавьте его к картошке и обжаривайте еще пару минут, до мягкости.
 * Затем влейте в сковороду взбитые яйца и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по картошке.
4. Доведение до готовности:
 * Убавьте огонь до минимального и готовьте яйца с картошкой, пока они не схватятся.
 * Постоянно помешивайте, чтобы яйца не пригорели.
5. Подача:
 * Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
 * Подавайте картошку с яйцами горячей, украсив зеленью.

Советы:

• Для боле хрустящей корочки на картошке, перед обжаркой можно обвалять е в муке или крахмале.
• Можно добавить к картофелю другие любимые овощи, например, помидоры, болгарский перец, грибы.
• Для боле ароматного блюда добавьте в сковороду с картошкой немного чеснока.
• Если хотите, чтобы яйца были боле мягкими, добавьте к ним немного молока или сливок перед взбиванием.

Приятного аппетита!
4 месяца назад от DottyP874851
0 голосов
Картошка с яйцами на сковородке:
Есть два основных варианта:
1. Картошка с яйцами:
•    Подготовка:
o    Картошку почистить, нарезать кубиками или соломкой.
o    Яйца взбить вилкой с солью и перцем.
o    Подготовить сковородку с растительным маслом.
•    Приготовление:
o    Обжарить картошку на среднем огне до золотистого цвета.
o    Влить взбитые яйца на сковородку, аккуратно перемешать с картошкой.
o    Готовить на медленном огне, пока яйца не свернутся.
o    По желанию можно добавить зелень, лук или чеснок.
2. Картошка в яйце:
•    Подготовка:
o    Картошку почистить, нарезать тонкими ломтиками.
o    Яйца взбить вилкой с солью и перцем.
o    Подготовить сковородку с растительным маслом.
•    Приготовление:
o    Обжарить картошку с двух сторон до золотистого цвета.
o    Влить взбитые яйца на сковородку, чтобы они покрыли картошку.
o    Готовить на медленном огне, пока яйца не свернутся.
o    Перевернуть картошку в яйце на другую сторону и довести до готовности.
Дополнительные советы:
•    Для хрустящей корочки, можно использовать картошку с высоким содержанием крахмала.
•    Можно добавить в яйца немного молока для боле нежной консистенции.
•    Подавать горячим, украсив зеленью, сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
4 месяца назад от Дмитрий Лысенко

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Оля Кривоносова