Все о еде
Войти
Регистрация
Картошку с яйцами отжарить как на сковородке?
4 месяца
назад
от
Елизавета Дмитриева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
#Как пожарить картошку с яйцами на сковородке:
Ингредиенты:
• Картофель - 5-6 средних картофелин
• Яйца - 3-4 штуки
• Лук - 1 средня луковица (по желанию)
• Масло растительное - 50-70 мл
• Соль, перец черный - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка:
* Очистите картофель и нарежьте его кубиками средних размеров.
* Лук очистите и мелко нарежьте.
* Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой.
2. Обжарка картофеля:
* Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.
* Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте его, периодически помешивая, до золотистой корочки.
* Если нужно, добавьте еще немного масла.
3. Добавление лука и яиц:
* Если используете лук, добавьте его к картошке и обжаривайте еще пару минут, до мягкости.
* Затем влейте в сковороду взбитые яйца и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по картошке.
4. Доведение до готовности:
* Убавьте огонь до минимального и готовьте яйца с картошкой, пока они не схватятся.
* Постоянно помешивайте, чтобы яйца не пригорели.
5. Подача:
* Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
* Подавайте картошку с яйцами горячей, украсив зеленью.
Советы:
• Для боле хрустящей корочки на картошке, перед обжаркой можно обвалять е в муке или крахмале.
• Можно добавить к картофелю другие любимые овощи, например, помидоры, болгарский перец, грибы.
• Для боле ароматного блюда добавьте в сковороду с картошкой немного чеснока.
• Если хотите, чтобы яйца были боле мягкими, добавьте к ним немного молока или сливок перед взбиванием.
Приятного аппетита!
4 месяца
назад
от
DottyP874851
▲
▼
0
голосов
Картошка с яйцами на сковородке:
Есть два основных варианта:
1. Картошка с яйцами:
• Подготовка:
o Картошку почистить, нарезать кубиками или соломкой.
o Яйца взбить вилкой с солью и перцем.
o Подготовить сковородку с растительным маслом.
• Приготовление:
o Обжарить картошку на среднем огне до золотистого цвета.
o Влить взбитые яйца на сковородку, аккуратно перемешать с картошкой.
o Готовить на медленном огне, пока яйца не свернутся.
o По желанию можно добавить зелень, лук или чеснок.
2. Картошка в яйце:
• Подготовка:
o Картошку почистить, нарезать тонкими ломтиками.
o Яйца взбить вилкой с солью и перцем.
o Подготовить сковородку с растительным маслом.
• Приготовление:
o Обжарить картошку с двух сторон до золотистого цвета.
o Влить взбитые яйца на сковородку, чтобы они покрыли картошку.
o Готовить на медленном огне, пока яйца не свернутся.
o Перевернуть картошку в яйце на другую сторону и довести до готовности.
Дополнительные советы:
• Для хрустящей корочки, можно использовать картошку с высоким содержанием крахмала.
• Можно добавить в яйца немного молока для боле нежной консистенции.
• Подавать горячим, украсив зеленью, сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
4 месяца
назад
от
Дмитрий Лысенко
Связанные вопросы
1
ответ
Какую бабушкину еду вы больше всего любили в детстве?
5 месяцев
назад
от
Heriberto860
3
ответа
За что вы не любите окрошку и сложные многослойные салаты?
5 лет
назад
от
Andrey Lavrenov
1
ответ
лейс кто знает все вкусы лейсов?
10 лет
назад
от
Оля Кривоносова