Все о еде
Войти
Регистрация
Как спасти сливки
Делаю крем для торта, вроде делала все правильно, но поставив сливки на стол они постояли меньше минуты и уже успели согреться, из-за чего крем не взбивается. Есть ли возможность их как нибудь остудить быстро? может в емкость со льдом положить?
5 месяцев
назад
от
Валерия Славинскайте
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, у вас есть несколько вариантов быстро остудить сливки:
1. Емкость со льдом: Положите сливки в миску с холодной водой и льдом. Это самый быстрый способ их охладить.
2. Холодильник: Если у вас есть время, поставьте сливки в холодильник на 15-20 минут.
3. Заморозка: В крайнем случае, можно поместить сливки в морозилку на 5-10 минут. Но следите, чтобы они не замерзли полностью!
4. Лёд и соль: Поместите сливки в миску, а на не поставьте другую миску с льдом и солью. Соль понижает температуру таяния льда, и это ускорит процесс охлаждения.
Советы:
• Используйте металлическую миску: Металл быстре охлаждается, чем пластик.
• Не взбивайте сливки сразу после охлаждения: Дайте им немного времени, чтобы стабилизироваться.
• Добавьте щепотку соли: Соль помогает стабилизировать сливки и делает их боле устойчивыми.
5 месяцев
назад
от
Кук0лка
Связанные вопросы
6
ответов
У меня 13 апреля память папе, година. Идет Великий Пост. Что готовить? Суп и второе
11 лет
назад
от
Gala
1
ответ
Поделитесь секретом! Какие коронные блюда хотите на новогодний праздничный стол приготовить?
10 лет
назад
от
анна лапшина
1
ответ
Какая рыба лучше подходит для рыбных котлет ?
9 лет
назад
от
Анастасия Дементьева