Все о еде
Войти
Регистрация
Какой лучше всего рис для плова? и как правильно готовить плов в казане?
4 месяца
назад
от
Юлия Блинова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я прогеймер. Использую круглозёрный любой марки, даже самый дешевый типа красная цена, вон че.
Принципе можно любой рис использовать.
Готовить как?
Смотря что и кому готовить.
Если женщинам и детям, то использовать мясо птицы, например индейку. Так как по опыту они любят нежно-нежно, вон че.
Процесс приготовления :
Намочить рис горячую воду под крана
Индейку кинуть в раскаленное масло на три минуты.
Потом лук и протертый мелко мелко морковь.
Дожариваем и бросаем приправу. Можно готовую приправу для плова, обязательный состав должен входить куркума. На чайную ложку.
Раскладываем рис в слой.
При желании можно в центре воткнуть чеснок.
Закрыть крышку и готовить на 40 минут.
Для 4 человек
300 г рис
250 г мясо
50г Морковь
Целый лук
Соль по вкусу
Приправа для плова чайная ложка.
Вон че.
4 месяца
назад
от
Lola La
Связанные вопросы
2
ответа
Ммм. Как сладко.
3 года
назад
от
Оксана Келина
1
ответ
Чем полезен холодец?
2 года
назад
от
Katerina
3
ответа
Что будет если выпить большую дозировку кофе?
8 лет
назад
от
Алексей Фролов