Какой лучше всего рис для плова? и как правильно готовить плов в казане?

4 месяца назад от Юлия Блинова

1 ответ



0 голосов
Я прогеймер. Использую круглозёрный любой марки, даже самый дешевый типа красная цена, вон че.

Принципе можно любой рис использовать.

Готовить как?

Смотря что и кому готовить.

Если женщинам и детям, то использовать мясо птицы, например индейку. Так как по опыту они любят нежно-нежно, вон че.

Процесс приготовления :

Намочить рис горячую воду под крана

Индейку кинуть в раскаленное масло на три минуты.

Потом лук и протертый мелко мелко морковь.

Дожариваем и бросаем приправу. Можно готовую приправу для плова, обязательный состав должен входить куркума. На чайную ложку.

Раскладываем рис в слой.

При желании можно в центре воткнуть чеснок.

Закрыть крышку и готовить на 40 минут.

Для 4 человек

300 г рис
250 г мясо
50г Морковь
Целый лук
Соль по вкусу
Приправа для плова чайная ложка.

Вон че.
4 месяца назад от Lola La

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Оксана Келина
1 ответ
2 года назад от Katerina
3 ответа