Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусный украинский борщ?
4 месяца
назад
от
Владислав Прохоров
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это который красный борщ со свеклой? Варится точно так же.
А ярлык нац. принадлежности можно потом на кастрюльку привесить хоть вьетнамский, хоть австралийский.
Рецептов борща - сотни! Вон здесь уже штук 5 накидали.
4 месяца
назад
от
Агния
▲
▼
0
голосов
Вот один из рецептов украинского борща.
Ингредиенты:
свиные рёбрышки — 400–500 г;
вода — 3–4 л;
картофель — 3–4 шт. ;
капуста — 200 г;
зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
сахар — 1 ч. л. (по вкусу и не обязательно) ;
соль — по вкусу;
свежемолотый перец — по вкусу;
сало (старое) — 1 маленький ломтик;
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло для жарки;
сметана (для подачи) .
Для свекольной заправки:
свёкла — 1 шт. ;
луковица — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
помидоры — 2 шт. (или томаты в собственном соку) ;
болгарский перец (по желанию) — 1 шт. ;
томатный соус (или кетчуп) — 2 ст. л.
Приготовление:
Моем рёбрышки, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. По желанию предварительно рёбра можно обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета — это придаст приятный вкус борщу. Доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим при слабом кипении до готовности мяса.
Достаём рёбрышки из бульона и нарезаем. Можно снять мясо с рёбрышек или оставить на косточке — это как вы любите.
Возвращаем мясо в бульон. Картофель нарезаем маленькими кубиками. Капусту тонко шинкуем. Кладем в бульон картофель и капусту. Варим при слабом кипении около 15–20 минут.
Готовим свекольную заправку. Морковь режем маленькими кубиками. Мелко нарезаем лук. Свёклу нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Кладем свёклу и обжариваем 2–3 минуты. Добавляем лук и обжариваем ещё 1–2 минуты.
Кладем болгарский перец, нарезанный кубиками, и обжариваем ещё минуту. Добавляем морковь и тоже жарим 1–2 минуты.
В конце добавляем нарезанные кубиками свежие помидоры, если есть, или томаты
4 месяца
назад
от
Текила
▲
▼
0
голосов
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу и морковь режу тоненькой соломкой и протушиваю сначала просто на подсолнечном масле, а в конце, когда они уже готовы, добавляю нарезанный лук и томат (1 ст. ложку томатной пасты +немного водички на 2-х литровую кастрюлю борща) или томатный сок ( 0, 5л на такую же кастрюлю) и еще дотушиваю, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это называется заправка для борща. И цвет будет изумительным, и вкус. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, закладывают уже готовую борщевую заправку, заране отваренную фасоль, болгарский перец и кипятят 5 минут, добавляют зелень. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и свежую зелень.
4 месяца
назад
от
Asya
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите пожалуйста! рецепт торта "наполеон" я знаю только одно что он должен состоять из оладей
12 лет
назад
от
Илона Рубан
2
ответа
Можно ли сделать пиццу без сыра, но с майонезом? Майонез вместо сыра. Денег нет на сыр .
8 лет
назад
от
Валерея Фрола
2
ответа
Можно ли есть очень много капусты ?
4 года
назад
от
Sonya194281