Обезжиренный молочный продукт должен стоить дешевле цельного молока, верно?

А почему на практике получается по-другому - взяли молоко из-под коровки, наделали из него сливок, сметаны, масла, а то, что осталось (жирностью, допустим 2%) , заквасили и продали в 5 раз дороже исходного молока под названием к примеру греческий густой? Неужели реклама полезнейшего продукта так дорого стоит, или есть другие причины?
5 месяцев назад от Лариса Донских

3 Ответа



0 голосов
купи молоко в грязной бутылке у бабки на рынке, в чем проблема?
или не считай деньги молокозавода.
ты знаешь, сколько стоит какая-нибудь центрифуга, сепаратор или холодильник для молока на 5 тысяч литров? Миллионы
5 месяцев назад от спартак чемпион
0 голосов
Обычная спекуляция на желании людей быть здоровыми , в общем на этом, а нужные врачи и повара проведут сответствующую агитацию, Как говорится ищите кому выгодно
5 месяцев назад от Александра Нестерюк
0 голосов
Да, обезжиренные йогурты, творожки и прочие мороженки - можно сказать, что вторичный продукт, так как отсепарированный жир ушёл, скажем, на производство сливочного масла или был добавлен в какие-то иные молочные продукты, НО на производство йогуртов-творожков тоже были задействованы какие-то производственные мощности, люди, ингредиенты (зачастую, кстати, недешевые, навроде кусочков фруктов итд. ) . Да и сами обезжиренные продукты позиционируются как здоровые и элитные (спойлер: нифига они не здоровые) . Так что, не удивительно, что цены на них выше, чем на обычные йогурты-творожки.
5 месяцев назад от Sanny Terror

Связанные вопросы