Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите пожалуйста как выиграть коробку чипсов лэйс бесплатно очень хочу чипсы! ? ! ?
5 месяцев
назад
от
Карамелишна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чипсы и сладкая газировка занимают 1 место из самых вредных продуктов. Чипсы — это смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов. Особенно вредны чипсы из картофельной муки. Переработанная картошка приобретает вредные свойства.
Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень калорийны. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий =1/3 дневной нормы т. е. ведет к ожирению. Много соли мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ, отеки и проблемы с сердцем. Гипертоников получают скачок давления. Натрий в соли удерживает воду: одну его молекулу окружает сразу 400 молекул воды и сердце качает по сосудам больше жидкости и давление повышается. Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам разные обманчивые вкусы могут вызвать аллергию. А канцерогенные жиры вызывают рак. Чипсы жарят на техническом жире, что повышает холестерин в крови и ведёт к атеросклерозу, инфаркту и инсульту даже в юном возрасте.
Витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вобще. Чипсы из-за высокого содержания соли вредны людям с гипертонией и атеросклерозом, поскольку содержат холестерин. Из-за большого количества калорий их не следует есть людям с ожирением.
Шведы установили, что организм может усвоить только 1 чипсину, а оставшиеся в пакете чипсы дают отложения в почках и др. органах в виде камней, которые из вас будут вырезать после тяжелых мучений, если повезёт.
Помните, умные люди живут дольше!
5 месяцев
назад
от
Алёна Осадчук
Связанные вопросы
3
ответа
и снова о дряхлой рыбе.
10 лет
назад
от
Валерий Довгань
1
ответ
Съел половину тазика оливье, чувствую себя шаробразно
10 месяцев
назад
от
Ксюша Конькова
2
ответа
Где лучше хранить капусту и картошку?
6 лет
назад
от
Эха