Варенье из слив. сорт сливы у которого косточки плохо отделяются от мякоти. можно варить такое варенье с косточками и

Потом их отделять или как оно того это дело делается? хорошие рецепты в студию!
4 месяца назад от Margo Grabar

2 Ответа



0 голосов
Можно сливы слегка отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито или дуршлаг и сварить джем, а можно варенье варить с косточками, но каждую сливу нужно наколоть в нескольких местах булавкой.
4 месяца назад от Елена Софронова
0 голосов
я всегда варю с косточкой. Оно, на мой взгляд, ароматней. Заливаю сливу сахарным сиропом кипящим и даю остыть. Обычно делаю это на ночь. Утром ставлю на огонь и довожу до кипения. И снова ставлю остывать, а вечером, после работы довариваю до готовности. У сливы косточки выскакивают и их убираю ложкой. Даже, если и останется несколько штук, это не критично
4 месяца назад от Семья Казаковы

Связанные вопросы