Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье из слив. сорт сливы у которого косточки плохо отделяются от мякоти. можно варить такое варенье с косточками и
Потом их отделять или как оно того это дело делается? хорошие рецепты в студию!
4 месяца
назад
от
Margo Grabar
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно сливы слегка отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито или дуршлаг и сварить джем, а можно варенье варить с косточками, но каждую сливу нужно наколоть в нескольких местах булавкой.
4 месяца
назад
от
Елена Софронова
▲
▼
0
голосов
я всегда варю с косточкой. Оно, на мой взгляд, ароматней. Заливаю сливу сахарным сиропом кипящим и даю остыть. Обычно делаю это на ночь. Утром ставлю на огонь и довожу до кипения. И снова ставлю остывать, а вечером, после работы довариваю до готовности. У сливы косточки выскакивают и их убираю ложкой. Даже, если и останется несколько штук, это не критично
4 месяца
назад
от
Семья Казаковы
Связанные вопросы
1
ответ
набрала вес от масла льна, все худеют, что не так? кому помогло это масло
6 лет
назад
от
МаPиЯ Лепехова
1
ответ
дайте рецептик вкусной пасты с тигровыми креветками
12 лет
назад
от
Влада Менькова*
1
ответ
Почему то в последне время сколько раз варил вареники они почему половина из них развариться?
1 год
назад
от
Анна Кожинова