какой вы используете крем для эклеров? дайте рецепт, пожалуйста!

12 годов назад от Иришечкаа

4 Ответы

0 голосов
Масляный.
300-400 гр сливочного масла + банка сгущенки, все перемешать миксером или блендером. А если добавить туда какао-порошок (только не переборщить) , получится шоколадный крем)
12 годов назад от Дмитрий К.
0 голосов
Масло сливочное 180гр.
Варёная сгущёнка 300гр.
Какао 1ст. ложка.
Ром или коньяк 30мл.
 
-
 
крем:
320г масла
275г сахара
1 яйцо
185г молока
 
Смешать молоко и яйцо, Добавить сахар и варить на медленном огне до закипания. Кипятите несколько минут, до загустения. остудить.
Взбить масло миксером, потом добавить свареный и остывший сироп. Наполнить кондит. шприцом с кремом эклеры.
 
рецепт по ГОСТу
Для теста:
• Мука пшеничная высшего сорта - 49 гр
• Меланж - 85 гр (2 яйца)
• Масло сливочное - 25 гр
• Соль - 0, 6 гр
• Вода - 44 гр
 
Для крема:
• Сахар - 121 гр
• Мука - 30 гр
• Яйца - 47 гр (1 яйцо)
• Молоко - 232 гр
• Эссенция - 0, 3 гр (коньяк, ром, ваниль)
 
Крошка бисквитная жареная:
• Мука пшеничная высшего сорта - 17 гр
• Меланж - 35 гр
• Сахар-песок - 21 гр
• Эссенция - 0, 2 гр
• Крахмал картофельный - 4, 2 гр Приготовление теста. Нарезанное на куски масло сливочное, соль и воду нагревают до кипения. В кипящую массу, тщательно перемешивая лопаткой, постепенно добавляют муку и проваривают 5 мин до получения однородной массы. Полученную массу охлаждают до +60. 70Ц, после чего при непрерывном помешивании или взбивании при малом числе оборотов постепенно добавляют меланж и замешивают тесто в течении 15. 20 мин. Готовое тесто должно быть равномерно перемешанным, без комочков.
Формование. Тесто отсаживают на листы, слегка смазанные жиром. Для получения пирожных в виде трубочек тесто отсаживают из кондитерского мешка с круглой трубочкой диаметром 18 мм, для мелкий пирожных - 5. 6 мм.
Тесто отсаживают в виде палочек длиной от 5 до 12 см в зависимости от массы пирожных, шириной 15 мм с интервалами 3. 4 мм. Длина палочек для мелких пирожных 3, 5. 4, 0 мм.
Выпечка. Продолжительность выпечки 35. 40 мин при температуре 80. 200Ц
 
Для приготовления заварного крема молоко и сахар нагревают до кипения при помешивании. Муку прогревают при температуре 05. 110Ц в течение 40. 50 мин, затем охлаждают и соединяют со слегка взбитыми яйцами.
В полученную яично-мучную смесь постепенно вливают молочный сироп. Всю массу при постоянном помешивании нагревают в течение 5 мин при температуре +95Ц до загустения; затем добавить эссенцию. Крем быстро охладить до температуры +20. 30Ц, поставив его в холодильник или в холодную воду. Для охлаждения лучше всего налить крем тонким слоем на противень или мрамор. Поверхность крема посыпать сахарной пудрой или сахарным песком для того, чтобы не образовалось корочки.
 
Готовый бисквит основной протирают и просеивают через сито с размером ячек 2. 3 мм. Крошку бисквитного полуфабриката обжаривают при температуре +220. 230Ц до коричневого цвета
12 годов назад от Андрей Кострыкин
0 голосов
Ух. заварной крем) Вот рецептик:
Ингредиенты (примерное количество) :
0, 5 литра молока
2 – 3 желтка или 1 яйцо
150 г. сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
300 г. сливочного масла
 
Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, добавить немного молока, муку и крахмал, размешать и влить оставшеся молоко. По желанию, можно добавить ванилин.
Поставить на очень маленький огонь или водяную баню и непрерывно помешивая варить, чтобы крахмал и мука хорошо заварились и крем стал очень густым. Снять с огня, добавлять по ложке сливочного масла и продолжать вымешивать. В горячий крем можно добавить 1/3 всего масла. Затем крем остудить (можно поставить посуду с кремом в посуду побольше с холодной водой и остудить помешивая) , добавить оставшеся масло и взбить.
Масло для крема должно быть обязательно размягченным!
С этим кремом получаются вкусные эклеры, а так же его можно использовать в приготовлении тортов
12 годов назад от Аленка
0 голосов
Лучше всего, на мой взгляд, это творожный крем - легкий (низкокалорийный) и очень воздушный. Ингредиенты
творог 9% – 150 г;
йогурт — 100 г;
сливочное масло — 70 г;
сахарная пудра — 30 г.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Творог необходимо взбить с сахарной пудрой и йогуртом до однородного состояния. В конце добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать. Убрать крем в холодильник. Мне нравится без масла.
12 годов назад от fi4chk@

Связанные вопросы