Как самостоятельно приготовить лапшу?

5 месяцев назад от Embormrof

2 Ответа



0 голосов
Любое плотное тесто, вареное в воде, что-то, да получится.
Вкус самих макарошек не сильно важен, их определяет соус.

В классике тесто делают из муки + яичных желтков. Но куда белки-то девать. Ничего не будет, если замешать целое яйцо или немного воды. В составе хороших итальянских макарошек есть яйцо (характерный желтый оттенок) . А в дешевых халявят и делают только из воды+муки (после варки тесто белое и безвкусное) .

Эксперименты всегда должны начинаться с маленьких порций)

1 ложка воды, 2 ложки муки, щепотка соли (по сути пельмени) . Раскатать, тонко разрезать и бросить в простой суп, посмотреть что будет. Свеже тесто варится в 2-3 раза быстре сухого.

Можно добавить ложку яйца в тесто, а остаток яйца пустить на быструю яичницу)
5 месяцев назад от Vik
0 голосов
Замесить крутое пельменное тесто (мука, вода, соль) . Раскатать тонкий блин, свернуть в рулон, нарезать, распушить и высушить на полотенце впрок. всё

зы: вместо воды можно взять разбавленное яйцо.
5 месяцев назад от Пьер Дарбу

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Виктория Кокорева
4 ответа