Все о еде
Войти
Регистрация
Так чем же лучше чугунную посуду зачернить? т. е. антипригар. луковица или картошина? Ржавет, никак не получается.
Есть старые семечки, мож это лучший вариант? Их пожарить?
5 месяцев
назад
от
Леонид Кобер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чугунная сковорода ржавет из-за того, что на чугуне есть поры, в которые проникает вода, жир и так дале, начинается окисление, появляется ржавчина. На заводе чугунную посуду смазывают — закрывают поры. Дома е нужно обязательно прокалить, используя любое растительное масло. Масло попадает в поры, а при высокой температуре обугливается, образуя покрытие на сковородке.
5 месяцев
назад
от
Ivory415099
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли запечь рыбу с ЧЕШУЕЙ?
9 лет
назад
от
Виктория Янина
1
ответ
Вы пользуетесь скидками на продукты и другие товары, которые вам положены на др?
3 года
назад
от
Martaelups
1
ответ
Почему русские мужики так любят шаурму?
2 года
назад
от
юра м