Все о еде
Войти
Регистрация
Перец, соль, сахар, сода.
Если соль то посоли, если сахар то посахари, перец поперчи, а если сода то.
4 месяца
назад
от
Евгений Копосов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Новые слова появляются по мере необходимости. Солить и перчить - появились отдельные слова просто потому что это частое действие. «Сахарить» тоже не часто говорят, в кухнях СНГ сахар не часто используют в блюдах.
По той же логике - должно быть «содить», но соду добавляют категорически редко, поэтому лучше «добавить соду», чтобы точно все поняли)
4 месяца
назад
от
Veronika Martinovich
Связанные вопросы
1
ответ
Кто профессионал в употреблении конфет?
3 года
назад
от
Далал Ааав
1
ответ
Как приготовить тюрю?
7 лет
назад
от
Е И
1
ответ
Сколько тушить свиной фарш для макарон по флотски ?
4 года
назад
от
Саня Боднар