Все о еде
Войти
Регистрация
Перец, соль, сахар, сода.
Если соль то посоли, если сахар то посахари, перец поперчи, а если сода то.
8 месяцев
назад
от
Евгений Копосов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Новые слова появляются по мере необходимости. Солить и перчить - появились отдельные слова просто потому что это частое действие. «Сахарить» тоже не часто говорят, в кухнях СНГ сахар не часто используют в блюдах.
По той же логике - должно быть «содить», но соду добавляют категорически редко, поэтому лучше «добавить соду», чтобы точно все поняли)
8 месяцев
назад
от
Veronika Martinovich
Связанные вопросы
2
ответа
Почему от некоторых продуктов в магните воняет бытовой химией?
4 года
назад
от
Oldsibiryak
1
ответ
Сколько раз вы готовили в своей мультиварке, до того как поставили е в темный угол и забыли про не? )
7 лет
назад
от
kenz55
4
ответа
Сало с чесноком и чёрным хлебом; а ещё как можно сделать чтобы было вкусно? )
11 лет
назад
от
Лида я