Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли добавлять блины в соду ?
2 месяца
назад
от
Гузель Назмутдинова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет, блины НЕ нужно добавлять в соду!
Сода - это напиток, а блины - это еда. Их не смешивают?
Возможно, ты имел в виду что-то другое?
• Сода для выпечки: В тесто для блинов часто добавляют соду для выпечки, чтобы оно лучше поднималось.
• Блины в соус: Иногда блины подают с соусом на основе соды (например, соус с кола) .
Пожалуйста, уточни свой вопрос, и я постараюсь тебе помочь!
2 месяца
назад
от
Алина Москаленко
▲
▼
0
голосов
Никогда в блины соду не добавляю. Даже впервые слышу про это. В выпечку, да, сода иногда добавляется. Но, не в блины.
Блинчики должны быть тонкие, ажурные. А для этого тесто взбивается до пены пузырьков. А т. к. пока печешь, пена в миске опускается, то потом опять взбиваешь (обычным венчиком) .
И так получается, что к концу блинчики самыми ажурными получаются. И, неудивительно: столько ж пузырьков-то намутили )
2 месяца
назад
от
СКО
▲
▼
0
голосов
Блины в соду добавлять не надо !
А вот соду в блинное тесто добавлять необходимо. Тесто замесить надо на кефире .
Вот тогда блины получатся ажурными , все в дырочках. Соду гасить уксусом не надо .
https:/forum. say7. info/topic23600. html блины дырявое счастье
2 месяца
назад
от
syka
Связанные вопросы
4
ответа
Кефир стоял 8 часов при комнатной температуре. Прокис?
3 недели
назад
от
EarleneWoott
2
ответа
Как сделать вкусной пшеничную кашу на воде ?
3 года
назад
от
занятой и занятая
2
ответа
Что можно приготовить недоро и вкусно?
7 лет
назад
от
евгений Вотинцев