Почему узбекский Свадебный плов самый вкусный?

У него кисло-сладкий оттенок, что хочется весь ляган проглотить.
Чем он отличается от обычного? т. е. какой рецепт? все изза оливкового масла?
5 месяцев назад от Альберт Петров

1 ответ



0 голосов
Все гораздо проще
Сахар уже давно добавляют в плов как усилитель вкуса, а кислоту плову придают приправы: барбарис , сумах , сушеные томаты
На сегодняшний день многие в плов добавляют так же лимон и даже виноградный уксус
Все это усиливает вкус плова , что особенно важно, когда надо обслужить огромное количество гостей для чего свадебный плов и предназначен
Нет единого рецепта свадебного плова в Узбекистане, в каждом регионе он свой : свадебный плов ташкентский , плов ферганский, плов андижанский , плов бухарский, плов самаркандский и тд и тп
 
Оливковое масло в Узбекистане для приготовления плова практически не применяют и оно ни разу ни кислое
4 месяца назад от RicoI9357363

Связанные вопросы