Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить яичные блинчики?
4 месяца
назад
от
yazva
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления яичных блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 стакан муки
2 яйца
1 стакан молока
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара (по желанию)
2 столовые ложки растительного масла
Масло для жарки
Процесс приготовления:
В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром.
Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, чтобы не было комков.
Влейте молоко и растительное масло, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
Выливайте тесто на сковороду, формируя блинчики желаемого размера.
Жарьте блинчики на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте блинчики горячими с вашими любимыми начинками или соусами. Приятного аппетита!
4 месяца
назад
от
Дана Дарій
▲
▼
0
голосов
Находишь рецепт любого теста для выпечки и меняешь консистенцию теста, чтобы приготовить что-нибудь.
Там блины и пирог требуют жидкое тесто, а оладушки — полужидкое, если это пирожки или слойный пирог — густое тесто.
Я например беру чаще всего рецепт манника, а если вместо молока хочу кефир или закваски, то добавляю 1/3 ч. л. соды
И чем чаще готовишь, тем вкусне получается.
4 месяца
назад
от
Julia #
▲
▼
0
голосов
Яичные блинчики: простой рецепт
Ингредиенты:
* Яйца - 2 шт.
* Молоко - 100 мл
* Мука - 50 г
* Соль - по вкусу
* Сахар - по вкусу
* Растительное масло - для смазывания сковороды
Приготовление:
* В миске взбейте яйца с солью и сахаром.
* Добавьте молоко и снова взбейте.
* Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
* Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
* Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом.
* Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его равномерно по дну.
* Жарьте блинчик 1-2 минуты до золотистого цвета.
* Переверните блинчик и жарьте еще 1 минуту.
* Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку.
Советы:
* Для боле пышных блинчиков можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
* Вместо молока можно использовать воду или кефир.
* Блинчики можно начинять чем угодно: вареньем, сметаной, творогом, мясом, рыбой, овощами и т. д.
Приятного аппетита!
4 месяца
назад
от
IndiaKzz7649
Связанные вопросы
3
ответа
Всем привет! Пожалуйста, подскажите, как приготовить заварной крем для Наполеона.
10 лет
назад
от
Константин Муратов
2
ответа
Я иногда в Винегрет отварную или консервированную фасоль добавляю. А вы, от себя, что-то добавляете?
4 года
назад
от
Ксюшка
1
ответ
Как вы относитесь к блогеру ARTEM WOLF ?
1 год
назад
от
olena ignatovihc