Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить на праздник, чтобы чувствовался алкоголь? Есть ли такие блюда, не слишком палевные?
8 лет
назад
от
лиля ахтямова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть!
Кулинарный рецепт Пивной суп с имбирем "по-чешски".
Корица:
-5 гр.
Имбирь:
-1 чайная ложка.
Пиво:
-800 мл.
Сливки:
-250 гр.
Сливочное масло:
-100 гр.
Тмин:
-по вкусу.
Мука:
-100 гр.
Мускатный орех:
-5 гр.
Соль:
-по вкусу.
Лимоны:
-1 шт. (120 грамм)
Перец черный молотый:
-по вкусу.
Время приготовления:
30-35 минут.
Способ приготовления:
Пиво – это несомненно национальный чешский напиток. Пивоварение в стране имет давнюю историю и традиции еще с XVI века. Уже тогда было право на пивоварение, и только его владельцы могли варить пиво. Знатоки считают, что каждый местный сорт пива, а их великое множество, обладает своим особенным вкусом. А вот выбрать лучший из них – проблема даже для знатоков. Все сорта имеют какой-то насыщенный «чешский» вкус и аромат, независимо от технологии и места приготовления.
А я Вам предлагаю пойти дальше: не просто отведать чешского пива, а приготовить пивной суп с имбирем. Распускаем в кастрюле сливочное масло и добавляем в него муку, прогреваем 5 минут, постоянно перемешивая. Заливаем в кастрюлю 800 мл пива, доводим до кипения, добавляем щепотку мускатного ореха, корицы, 1 ч. л. имбиря, перец и соль, варим на слабом огне 20 минут, помешивая. Затем пиво разбавляем сливками и прогреваем еще 5 минут.
В готовый суп добавляем щепотку тмина и имбиря, украшаем дольками лимона. Суп подают к столу вместе с пшеничным теплым хлебом.
8 лет
назад
от
mix ed
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если проглотить плесень?
2 года
назад
от
Дима Кошкин
3
ответа
Перепробовала много рецептов всё равно не получаются такие чебуреки как на Кавказе. Может кто знает рецепт ?
11 лет
назад
от
Викуля Пантелеева
3
ответа
Это правда, что хлеб вобще вреден, полностью? Это тяжёлая пища и ненужная
2 года
назад
от
Ягуся в мечтах