Что можно приготовить на праздник, чтобы чувствовался алкоголь? Есть ли такие блюда, не слишком палевные?

8 лет назад от лиля ахтямова

1 ответ



0 голосов
Есть!
Кулинарный рецепт Пивной суп с имбирем "по-чешски".

Корица:
-5 гр.

 Имбирь:
-1 чайная ложка.

Пиво:
-800 мл.

 Сливки:
-250 гр.

Сливочное масло:
-100 гр.

Тмин:
-по вкусу.

 Мука:
-100 гр.

 Мускатный орех:
-5 гр.

 Соль:
 -по вкусу.

 Лимоны:
-1 шт. (120 грамм)

 Перец черный молотый:
-по вкусу.

Время приготовления:

30-35 минут.

Способ приготовления:

Пиво – это несомненно национальный чешский напиток. Пивоварение в стране имет давнюю историю и традиции еще с XVI века. Уже тогда было право на пивоварение, и только его владельцы могли варить пиво. Знатоки считают, что каждый местный сорт пива, а их великое множество, обладает своим особенным вкусом. А вот выбрать лучший из них – проблема даже для знатоков. Все сорта имеют какой-то насыщенный «чешский» вкус и аромат, независимо от технологии и места приготовления.
 А я Вам предлагаю пойти дальше: не просто отведать чешского пива, а приготовить пивной суп с имбирем. Распускаем в кастрюле сливочное масло и добавляем в него муку, прогреваем 5 минут, постоянно перемешивая. Заливаем в кастрюлю 800 мл пива, доводим до кипения, добавляем щепотку мускатного ореха, корицы, 1 ч. л. имбиря, перец и соль, варим на слабом огне 20 минут, помешивая. Затем пиво разбавляем сливками и прогреваем еще 5 минут.
 В готовый суп добавляем щепотку тмина и имбиря, украшаем дольками лимона. Суп подают к столу вместе с пшеничным теплым хлебом.
8 лет назад от mix ed

Связанные вопросы