Как готовить кашу из кабачков. Хотел поджарить в крахмале. но сковородка горит. Как?

4 месяца назад от Алёна Журавель

1 ответ



0 голосов
Если уже не получилось, долить воды и потушить, сгоревшую жарку уже не спасти. Если совсем черное - выкинуть.

Если просто горит, но не прилипает (антипригарная сковородка) - значит нужен просто слабый огонь.

Если и прилипает и горит к хренам - значит нужно сначала сильно нагреть сковородку с маслом, осторожно положить куски на сковородку и первое время на сильном огне активно трясти сковородку, чтобы куски двигались и не успевали прилипать. Через 3-5 минут снова прилипнут, но уже успет появится какой-то цвет. Оттуда можно уменьшить огонь и под крышкой довести, или долить немного воды и протушить.

Если всё никак - пробуйте запечь.

Каша из кабачков - не классическое блюдо, каждый его по своему может готовить. Поэтому не очевидно, чего нужно в итоге. Если немного пригорело и прилипло, к пригаринкам всегда можно докинуть мелко нарезанные лук-перец, и жарить, и с помощью их сока деревянной лопаткой отодрать всё.
4 месяца назад от LannyCullen

Связанные вопросы