Все о еде
Войти
Регистрация
Почему я не могу сделать для себя вкусный кофе?
Моя любовь к кофе началась с пакетиков 3 в 1.
Но меня уговорили попробовать молотый варить.
Варю кофе в гейзерной кофеварке. Т. к. изначально мне нравилось кофе 3 в 1, я делаю кофе со сливками и с сахаром. Но проблема в том, что кофе не всегда выходит вкусным, а иногда и противным.
Я не могу понять в чем дело, пробовал разные пропорции. Пробовал разные марки молотого кофе. И понял, что дело не в этом, а в том, что я делаю или добавляю чтото нетак.
Пока остановился на этом способе:
1. Заливаю в кофеварку воду чуть-чуть не доходя до клапана безопасности.
2. Чуть чуть подогреваю, чтобы вода не была холодной (на ютубе посоветовали) .
3. В отсек для кофе добавляю 2 ч. ложки молотого кофе без горки.
4. Закручиваю кофеварку и ставлю на огонь меньше среднего.
5. Варится кофе чуть боле 3 минут. (Не слишком ли быстро? )
6. Как кофе полностью поднялось в верхний отсек, снимаю с плиты.
7. переливаю в подогретую кружку.
8. Ложу 1. 5 ложек сахара и 8-10 мг покупных порционных жидких сливок (продаются в магазине 10 шт по 10 мг) .
Иногда мне кажется, что сливки портят вкус, ставлю меньше. И все равно чтото не то.
Друзья-кофеманы выручайте пожалуйста, спасите мою любовь к кофе.
4 месяца
назад
от
Надежда Горбачёва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вкус и аромат очень сильно зависит от СОРТА зёрен.
Арабика и робуста - два главных вида кофе. Они отличаются и внешне, и по вкусу.
В арабике много липидов и сахаров, которые делают вкус интенсивным и кислотным. В конкретном сорте арабики из конкретного региона можно почувствовать сладость ягод, кислотность цитрусовых, аромат цветов и орехов.
В робусте больше кофеина и хлорогеновой кислоты и мало липидов и сахаров. Это делает робусту хорошим энергетиком, но кофеин также придаёт кофе горечь и тяжёлый аромат.
Дело вкуса, но я предпочитаю именно арабику.
4 месяца
назад
от
†KiRA†
Связанные вопросы
1
ответ
варенье в бисквит лучше добавлять во время вытекания или после? Еще сверху бисквита или в середину?
8 лет
назад
от
Руслан Oraev
2
ответа
А плов правильно делать с бараниной? Или можно с курицей и свининой
1 год
назад
от
Я Узбагоительное
2
ответа
Что такое в буржуйских рецептах "Самоподнимающаяся мука"? Я не в Хогвадсе живу, у меня мука сама не поднимается.
6 лет
назад
от
Рысь