Что вкусного посоветуете испечь ( рецепты пожалуйста)

Новая духовка, пока только мясо с картошкой запекала. Старая духовка была жуткая. Вот решилась что-то испечь мучное, но кроме шарлотки особо ничего и не умею из мучного. Хочется чего то не сложного и не сладкого, например что-то с сыром. Продукты самые простейшие - мука, яйца, сметана, зелень, бекон, сыр, фарш, лук. Масло только растительное, разрыхлителя, дрожжей нет.
4 месяца назад от Юрочка Лимонадик

1 ответ



0 голосов
Без дрожжей. можно собрать типа-хачапури.

1. 1 стакан муки,

0. 5 стаканов жидкости (белок яйца + 0. 2 стакана масла + дополнить водой до 0. 5) .

0. 25 ч. л. соли, 0. 1-0. 2 ч. л. соды с уксусом.

Масло обеспечивает хрупкость теста. Оно не поднимется, но хотя бы будет легко кусаться. Постоянно присыпая мукой, раскатать тонкий круг. В центре положить тертый сыр, заране замешанный с половиной желтка. Сложить края теста в большой треугольник, в центре можно оставить дырку. К оставшейся половине желтка добавить ложку воды или молока, смазать поверхность. В 220°С на 15 минут. _ Когда будут дрожжи. Пицца (большая, с толстым тестом) . Это не лучший рецепт из италии, но я просто час назад на глаз сделал и съел . Что чудесно, стол пачкать не пришлось мукой. *Справка: 1 стакан = 250 мл.

В большую миску: 2 стакана муки.

В этом же стакане, 0. 9 стакана теплой воды (не горячей, проверить пальцем) , 1 ст. л. дрожжей, щепотка сахара, пусть настаивается в стакане минут 5-10.

К муке 0. 75 ч. л. соли, 3 ст. л. масла (на глаз) , долить воду с дрожжами, замешать деревянной лопаткой.

Через минуту будет комок липкого теста, руками невозможно (неудобно) месить. Сверху долить 2-3 ст. л. масла, лопаткой же в миске минут 5 потыкать, покрутить, повертеть, оставить. Идеальный шар не нужен, получилось кое-какое тесто - сойдет.

Пока тесто отстаивается, в миске надо собрать томатный соус. Мелко нарезать / натереть помидорку (или 4-5 ч. л. томатной пасты, можно ложку воды) , зеленый перец, зубчик чеснока, а т. к. помидор водянистый, добавить кучу сухих специй - пропитать воду (можно конечно слить. ) : Паприка, черный перец, порошок тмина, сушеные травы - базилик / чабер / орегано.

На противень присыпать немного муки, вывалить тесто, сверху тоже немного муки и руками растянуть до нужного размера. Если снизу прилипает, сверху присыпать немного муки и перевернуть.

Вся начинка должна быть заране нарезана, чтобы быстро собрать и в духовку. Намазать томатным соусом (если жиденький - не страшно) , сверху присыпать заране тертые сыр - колбасы - проче.

В разогретую духовку 220°С - 15 мин.

Тесто мягкое, кусается легко. Если не поднялось - это у вас дрожжи сдохли .
4 месяца назад от Наталья Ревунец

Связанные вопросы