Можно ли курицу доготовить до корочки если она полежала ночь в холодильнике?

Если да то при какой температуре и на каком режиме духовой печи
Куриные ножки. Они сами готовые, но кожа не прожарилась, не хрустит
4 месяца назад от WadeMadsen64

1 ответ



0 голосов
Курину, которая полежала ночь в холодильнике, можно доготовить до корочки, но рекомендуется дать ей согреться до комнатной температуры перед приготовлением.
 
Температура духовки для доготовки должна быть следующей:
 
сначала нагреть духовку до средней температуры — 150–160 градусов. Тогда птица будет равномерно пропекаться, не будет терять сочность.
в процессе приготовления можно повысить температуру до 180 градусов.
уже в самом конце можно выставить температуру 220–230 градусов и на такой температуре добиться корочки.
Перед тем, как повысить температуру, можно смазать курицу глазурью с добавлением мёда или сахара. Она карамелизируется на коже, и получится интересный вкус, а корочка будет ещё боле хрустящей
4 месяца назад от Влада Трушкова

Связанные вопросы