Как приготовить карбонару?

3 месяца назад от Анна Башкатова

2 Ответа



0 голосов
Приготовление классической итальянской карбонары требует нескольких основных ингредиентов и внимания к деталям. Вот пошаговый рецепт:
 
Ингредиенты:
 
Спагетти: 400 г
Гуанчале (или бекон) : 150 г
Яйца: 3 штуки (желательно свежие)
Пармезан или Пекорино Романо: 100 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
 
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и варите спагетти до состояния аль денте, следуя инструкциям на упаковке.
Пока варятся спагетти, нарежьте гуанчале на мелкие кусочки и обжарьте на среднем огне до хрустящего состояния. Отложите в сторону.
В миске взбейте яйца с тертым сыром, добавьте черный перец.
Когда спагетти будут готовы, сохраните немного воды, в которой они варились, и слейте остальную.
Быстро, пока спагетти еще горячие, добавьте их в миску с яично-сырной смесью, перемешивая и добавля немного горячей воды от варки, чтобы смесь стала кремобразной.
Добавьте обжаренное гуанчале и перемешайте.
Подавайте блюдо немедленно после приготовления, посыпав сверху дополнительным сыром и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
 
Этот рецепт является классическим вариантом карбонары, который не включает сливки, так как традиционно в итальянской кухне они не используются для этого блюда.
3 месяца назад от Мусатов Сергей!
0 голосов
Спагетти - 400 г
Бекон - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр пармезан - 50 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2, 3 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
3 месяца назад от Светлана

Связанные вопросы