Какие голубцы вкусне и полезне - с листьями хрена или банана и почему?

Всех отблагодарю
3 месяца назад от Ольга Корнеева

1 ответ



0 голосов
Голубцы могут быть только одни - с листьями капусты.
Остальное - извращенство!

Самые вкусные голубцы это с добавлением чернослива. Попробуйте.

Ингредиенты на 4 порции:
 
 капустные листья — 4 шт. ;
 
 чернослив — 200 г;
 
 отварной рис — 400 г;
 
 морковь — 100 г;
 
 репчатый лук — 100 г;
 
 свежая петрушка;
 
 масло оливковое;
 
 перец белый молотый;
 
 соль.
 
Приготовление:
 
 Рис промыть, отварить до готовности, переложить в миску и остудить.
 
 Капустные листья поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до полуготовности. Выложить листья на бумажные полотенца, обсушить и остудить. С помощью острого ножа срезать все утолщения на листочках.
 
 Чернослив промыть, положить в глубокую тарелку или миску, залить кипятком и оставить на некоторое время. Когда сухофрукт станет достаточно мягким, слить воду и нарезать чернослив толстой соломкой (несколько штук следует оставить целыми, они пригодятся позже — для украшения) . Примерное время замачивания — 5–7 минут.
 
 Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Репчатый лук мелко порубить ножом, морковь натереть на мелкой тёрке.
 
 В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло.
 
 Выложить в сковороду с разогретым маслом нарезанный репчатый лук и тёртую морковь. Периодически помешивая, обжарить овощи до золотистого цвета.
 
 Чернослив и обжаренные овощи выложить в миску с отварным рисом. Хорошенько перемешать все составляющие начинки для голубцов.
 
 Выложить начинку на остывшие капустные листья.
 
 Сложить листья капусты с начинкой в виде конвертиков и сформировать голубцы.
 
 Переложить голубцы в казан или толстостенную кастрюлю, залить горячей водой (жидкость должна покрывать «конвертики») и готовить в течение 20 минут.
 
 Свежую зелень петрушки промыть, обсушить, разобрать на боле мелкие веточки.
 
 Готовые голубцы разложить в порционные тарелки и немного сбрызнуть оливковым маслом. Украсить каждую порцию черносливом и свежей зеленью.
3 месяца назад от ПуфФфыстая

Связанные вопросы