Удалось ли мне перехитрить реальность и уменьшить калорийность свиного фарша?

Здравствуйте.

В приложении сети магазинов, где я покупаю продукты - калорийность чистого (без примеси говяжьего, куриного) фарша не указана вобще. Написано лишь «для уменьшения калорийности – можете смешать продукт с говяжим фаршем».

Я весь месяц ела рыбу или грудку куры. Очень хотелось свинины, именно фарша, и, в итоге, я постелила в сковороду лист фольги, выложила фарш и увидела как фарш обжарился на вытопленном жире за 2-3 минуты.

Собрала всё вилочной ложкой для сковороды и переместила в тарелку.

Сегодня вижу сам объём застывшего жира на фольге – это те калории, которые я не употребила. Фарш был пожарен без добавления оливкового масла. Жир был вытоплен и стёк при выкладке из сковороды.

Можно ли считать это лайфхаком по употреблению свиного фарша? Макароны по-флотски получились «на ура», кстати.
1 месяц назад от Lena Sidakova

2 Ответа



0 голосов
Можно. Если сравниваем свинину с жиром и свинину без этого жира, не съесть жир лучше, чем съесть жир)

Но готовая свинина, даже без жира, всё равно может оказаться калорийне куры такого же объема или говядины (не имею понятия) .
1 месяц назад от обамян бушвиридзе бэн саддамун
0 голосов
Нет, вы перехитрили себя.
Каллории вытопить не возможно, их там нет физически. Калория, это условная единица измерения теплоты для нагрева воды в каллориметре, эквивалентно 1, 19 джоулям.
К весу и жиру не имет никакого отношения. Ну разве что если сжигать жир физически, то при горении он даст большое количество каллорий)
И кстати в некоторых случаях от обезжиреной пищи люди толстеют даже сильне, так как вырабатывается больше инсулина, гормона который помогает лепидам и жидкости запасаться в жир)
1 месяц назад от Марина Смирнова

Связанные вопросы