Сколько по времени готовить индоутку?

Дали мне мяса: кролика и индоутку, последнюю ни разу не готовила, дайте пожалуйста проверенный рецепт. Свекровь говорит нужно её предварительно замариновать в мёде и горчице (т. к. замороженная птица)
1 месяц назад от Олег Юдаков

1 ответ



0 голосов
Индоутку вымыть, натереть изнутри и снаружи солью с перцем, пусть 20 минут полежит. Для утки не нужны никакие маринады, они испортят вкус. Уложить утку в утятницу, на дно налить полстакана воды, накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и запекать 2-2, 5 часа, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Проверить на мягкость шпажкой или острой вилкой. Перед окончанием запекания снять крышку и прибавить огонь, чтобы утка зарумянилась.
1 месяц назад от Имею Троллей

Связанные вопросы