Нашла в морозилке кусок красной рыбы, хочу посолить , как это сделать?

4 месяца назад от янчик шевченко

2 Ответа



0 голосов
Соль, сахар. 2:1. Посолить, как если бы солили для жарки, но в 3 раза больше. завернуть в хб ткань в полиэтиленовый пакет, оставить на 30-40 на столе, потом убрать в холодильник. Есть можно через сутки. Правда, я ем через двое.
P. S. специи только убьют вкус красной рыбы и поскольку она вся искусственная, никаких гельминтов там и в помине нет. )
4 месяца назад от Святослав
0 голосов
Взвесить. На килограмм берётся 28 г соли 12 г сахара. Вот этой смесью можно добавить в чёрный перец можно добавить сушёную укроп или чеснок но для начала сделайте просто соль и сахар этой смесью обмазать рыбу и положить в лоток или полиэтиленовый или стеклянной железо не приветствуется лучший вариант конечно в бочку в деревянную Ну чего нет того нет. Любую рыбу надо солить трое суток а потом чтобы сделать малосольные вымачивать в чистой воде , одни сутки равны вымачиванию 1 час. В воде Соль за трое суток убьёт любую патогенную микрофлору и яйца глистов если они есть (они просто не видны могут находиться в структуре мяса рыбы)
4 месяца назад от The especial

Связанные вопросы

4 ответа
6 лет назад от Анютка Новикова
1 ответ
1 год назад от Алексей Красавчиков