Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у сыра вкус мыла, шампуня?
Сыр незнаю какой, желтого цвета на галанский похож.
4 месяца
назад
от
Dima Zotov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Многим нравится запах сыра, даже считается, что чем он вонючей, тем больше благородный ;) Но знатоки в интернете прочитали, почему у натурального сыра такой отталкивающийся запах - Кроме запаха, некоторые гурманы любят заплесневелый сыр, а самые отчаянные, ещё и casu marzu с личинками сырной мухи (в переводе это так и означает - гнилой сыр) … Сыр готовится из молока путём его квашения особыми сычужными ферментами, добываемым из желудка убитых новорожденных телят (поэтому многие вегетарианцы и зозащитники протестуют против этого) , которым он нужен для сворачивания материнского молока в питательную смесь. Поэтому в сыроварне происходят такие же процессы, что и внутри кишечника телёнка. Отсюда и сответсвующий запах… Существуют сырные продукты - поделка сыра из пальмового масла и хлорида кальция, с различными добавками. Вкус и запах можно создавать по своему умению. Но, чаще всего, ЭТО похоже только на сыр, но ни того самого вкуса, ни запаха не имеют… Для кругозора. Поинтересуйтесь плодом Дуриа
4 месяца
назад
от
кистинняя ки
Связанные вопросы
1
ответ
Очень хочется выпить. Не знаю, что выбрать; Ессентуки или Боржоми?
9 лет
назад
от
Людмила Зайцева
1
ответ
Нужно ли промывать рис до прозрачной воды, если варишь его в рисоварке? Думаю, приобрести такую штуку
1 год
назад
от
КоРя
1
ответ
Что готовите с шампиньёнами?
4 года
назад
от
Lorenso