Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт сладкого торта без выпечки, вкусного
12 лет
назад
от
**Katrin**
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Торт " КРЫША"
12 штук печенья ( квадратное )
Творог, сметана, сливочное масло, сахар.
Крошки печенья, или орехи, или тертый шоколад - для обсыпки
1 Кладешь4 шт печенья ( Слегка смоченные в молоке ) на целофан ( Полиэтилен )
2 выкладываешь на печенье смесь творога со сметаной и сахаром
3 Выкладываешь остальное печенье ( Смоченное в молоке ) прижимая творог, чтобы получилось как крыша.
4 Обмазываешь сверху смесью масла сахара и какао масло мягкое, но не растопленное!
Можно магазинным шоколадным маслом, но самому симешать вкусне!
5 Посыпаешь тертым.
6 Прижав целофан к одной из верхних сторон, переворачиваешь на другую обмазанную сторону, чтобы обмазать нижнюю сторону.
7 заворачиваешь в целофан и кладешь на пол часа - час в морозилку, затем опускаешь в холодильник ( Когда масло примет твердость как из магазина )
8 перед подачей или на столе режешь как рулет!
ОЧень вкусно и детям полезно!
12 лет
назад
от
hth rthst
▲
▼
0
голосов
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст. л. с горкой желатина
еченье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см) .
Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения! ) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - почередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт
Дале торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Приятного чаепития!
12 лет
назад
от
Феликс Саакян
▲
▼
0
голосов
Зефир разрезать на пластинки, переложить какими-нибудь свежими фруктами ( клубникой разрезанной, бананом, киви и т. д) И залить взбитыми сливками
12 лет
назад
от
Ксения Звонникова
▲
▼
0
голосов
Торт «Любава» (птичье молоко)
1 стакан сахара, 12 яичных белков, 2, 5 ст. ложки желатина, 9 ст. ложек воды для желатина, 1, 5 ст. ложки сливочного масла, шоколад и крем для украшения, ванилин по вкусу.
В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, перемешать и оставить для набухания на 1-1, 5 ч. Затем растопить на водяной бане. Яичные белки охладить и взбить в пышную массу, постепенно добавля сахарный песок. В конце взбивания ввести желатин, затем добавить размягченное сливочное масло, ванилин и продолжать взбивать еще 10-15 мин. Готовую массу разлить в формы, смоченные водой, и поставить в холодильник на 2-3 ч. Затем форму опустить в горячую воду на 1-2 с, вынуть полуфабрикат и поставить на холод еще на 10 мин. Полить растопленным шоколадом и украсить любым кремом.
Холодный торт «Кофе с шоколадом»
500 г печенья, ст. крепкого черного кофе с сахаром, 1 ст. сахара, 4 яйца, 2 ст. л. какао, 250 г сливочного масла, ванилин.
Для крема сахар, яйца, какао и ванилин смешать, прогреть на водяной бане до загустения. Смесь охладить, добавля небольшими порциями размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы.
В смазанную форму выложить смоченное в кофе печенье, каждый слой смазывая кремом. Поставить торт в холодильник. После застывания торт осторожно перевернуть на блюдо, украсить.
Торт «Рай в шалаше»
15 шт. квадратного печенья (типа «Топленое молоко») , по 200 г сливочного масла и творога, 1 ст. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, ст. молока, консервированные персики.
Взбить творог с половиной размягченного масла и половиной сахарной пудры. Остальное масло растереть с какао и оставшейся пудрой – это будет глазурь.
На фольгу выложить печенье прямоугольником – 5 шт. в длину и 3 шт. в ширину. Обрисовать границу прямоугольника, слегка продавливая фольгу. Убрать печенье, на очерченную площадь ровным слоем выложить шоколадную глазурь. Каждое печенье обмакивать в молоко и выкладывать на глазурь. Сверху ровным слоем выложить творожную смесь, по центру – кусочки персиков (на всю длину пласта печенья) . Почередно приподнимая края, сложить печенье треугольным домиком. Поставить торт на 3 часа в холод, затем снять фольгу. Торт нарезать кусочками и подавать.
Торт без выпечки «Изюминка»
500 г квадратного печенья, 500 г мягкого творога, 0, 5 л молока, 100 г изюма, 2, 5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванилина, 50 г шоколада, 1 ст. л. какао, кокосовая стружка.
Творог растереть с сахаром и ванилином, добавить часть молока, чтоб масса получилась консистенции густой сметаны. Разделить пополам, одну часть смешать с какао, вторую – с изюмом. Печенье смочить в оставшемся молоке. Выкладывать на блюдо слоями: печенье, творог с изюмом, печенье, творог с какао. Слои повторить. Бока торта посыпать тертым шоколадом, сверху посыпать разноцветной кокосовой стружкой.
Торт «Быстрый»
Упаковка готовых бисквитных коржей, 4 творожных сырка в глазури, фрукты (киви, персик, клубника, банан) , 0, 5 л молока.
В кастрюлю влить молоко, поставить на огонь, добавлять по одному творожные сырки и тщательно взбивать до однородной массы. Взбивать минут 10.
Полученным кремом смазать корж, выложить слой фруктов, накрыть вторым коржом, смазать кремом, слой фруктов и т. д.
Готовый торт залить шоколадной глазурью, украсить.
12 лет
назад
от
Пушкарёва
▲
▼
0
голосов
печенье, сгущенка, сливочное масло) - детали смотри в нете)
или покупные коржи также промазываешь сгущенкой со сливочным маслом)
12 лет
назад
от
София Иванова
▲
▼
0
голосов
Зайдите ко мне в блог - там ссылка на кулинарные рецепты. Как раз сегодня открыл раздел "Тортики". А рецепт называется "Смородина на снежном облаке" ) Приятного аппетита
12 лет
назад
от
Сергей Павлов
Связанные вопросы
3
ответа
Плов . Перемешивать после приготовления или нет ? Как вы делаете , чтобы мясо было равномерно ?
13 лет
назад
от
Ирина Бекова
1
ответ
Если водку употреблять через клизму она лучше будет усваяйца?
4 года
назад
от
Витусик Нанана
1
ответ
Что приготовить на обед?
10 лет
назад
от
александр кучеров