Чем ни в коем случае нельзя закусывать алкоголь?

1 месяц назад от Max Lolsa

1 ответ



0 голосов
Грейпфрутом и некоторыми другими цитрусовыми.
Грейпфрут (помело, танжело, минеола, севильские апельсины) содержат химические вещества фуранокумарины. Эти вещества нарушают работу некоторых белков и замедляют расщепление алкоголя, лекарств, ядов и выведения их из организма.

Поэтому, следует не только убрать грейпфрут со стола на котором есть алкоголь, и сок тоже, но и воздержаться от употребления этих цитрусов в течении 3 дней после употребления алкоголя. Во время приема лекарств и при пищевом отравлении тоже следует отказаться от грейпфрута.
1 месяц назад от Алина Шауфлер

Связанные вопросы