Все о еде
Войти
Регистрация
Почему от питьевого йогурта я чувствую отчётливый запах алкоголя? По запаху не отличил бы от шампанского
3 месяца
назад
от
Дима Полусычев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Брожжение, оно и в Африке брожжение.
Особенно нынче, когда густые закваски в России делать разучились, если вобще умели. Густым закваскам нужна низкая температура при транспортировке и хранение, чего у наших грузоперевозчиков нет. Вот и появляется алкоголь, при жидкой закваске. При густой вобще стух бы.
3 месяца
назад
от
Елена Валеева
▲
▼
0
голосов
Запах алкоголя в питьевом йогурте может быть результатом естественного процесса ферментации, при котором сахара превращаются в алкоголь и углекислый газ. Это может произойти, если йогурт хранился при повышенной температуре или после истечения срока годности. Если запах слишком сильный, лучше не употреблять такой продукт.
3 месяца
назад
от
Джессика Лейн
Связанные вопросы
1
ответ
А вы обижаетесь когда о вашей еде кто то плохо отзывается? словами что я бы такое не стал есть никогда
1 год
назад
от
Анна Светлицкая
2
ответа
Почему подсоленая еда вкусне пресной?
7 лет
назад
от
Барцсик
2
ответа
Нужно сделать бисквит без соды без разрыхлителя без отделения белков. Яйца в пакете разбились почти все.
8 лет
назад
от
Виктория Лобашова