Почему от питьевого йогурта я чувствую отчётливый запах алкоголя? По запаху не отличил бы от шампанского

1 месяц назад от Дима Полусычев

2 Ответа



0 голосов
Брожжение, оно и в Африке брожжение.
Особенно нынче, когда густые закваски в России делать разучились, если вобще умели. Густым закваскам нужна низкая температура при транспортировке и хранение, чего у наших грузоперевозчиков нет. Вот и появляется алкоголь, при жидкой закваске. При густой вобще стух бы.
1 месяц назад от Елена Валеева
0 голосов
Запах алкоголя в питьевом йогурте может быть результатом естественного процесса ферментации, при котором сахара превращаются в алкоголь и углекислый газ. Это может произойти, если йогурт хранился при повышенной температуре или после истечения срока годности. Если запах слишком сильный, лучше не употреблять такой продукт.
1 месяц назад от Джессика Лейн

Связанные вопросы